¡Adiós sequía! México anotó tras 432 minutos en Mundiales

Por fin se rompió la maldición para México tras más de cuatro partidos y medio sin anotar en Mundiales, gracias a Henry Martin ante Arabia en Qatar 2022.

México celebrando el primer gol contra Arabia en el Mundial 2022. (Reuters)

¡Por fin se acabó la sequía en Mundiales! Tuvimos que soportar más de cuatro partidos y medio para poder gritarlo, concretamente desde la Fase de Grupos de Rusia 2018, pero por fin México metió gol en las Copas del Mundo y lo hizo contra Arabia Saudita gracias a Henry Martin en el segundo tiempo.

¿Cuánto tiempo pasó México sin gol en Mundiales?

El Tricolor estuvo 432 minutos sin festejar goles y Qatar 2022 era el primer Mundial desde la edición de 1962 en que se iban en blanco en los primeros dos compromisos. Afortunadamente la malaria se quebró frente a los árabes.

¿Cuál era el último gol de México?

Fue en el

segundo partido de la Fase de Grupos del Mundial 2018

cuando el Tri anotó su último gol, lo hizo ante Corea del Sur gracias a

Javier "Chicharito" Hernández

para el triunfo 2-1. Para el tercer cotejo de la competencia, México no pudo marcar ante Suecia, pero avanzó a los Octavos de Final.

Ya en esa ronda, México se topó con Brasil, que secó a la ofensiva del Tri y los mandaron a casa con el eterno sueño del quinto partido.

Para Qatar 2022, México no le pudo hacer daño ni a Polonia ni a Argentina hasta este miércoles que le anotó a Arabia Saudita con Henry al minuto 47 y todavía un segundo de Luis Chávez al 52.