¡Sorpresa! Colombia Femenil se impuso a Alemania con gol de último minuto: 1-2

La defensora Vanegas le dio el triunfo al cuadro sudamericano.

Así celebraron las colombianas el tanto de la victoria, marcado por Vanegas. (EFE)

Colombia logró un épico triunfo por 2-1 contra Alemania este domingo en Sídney con un gol en el último aliento del partido que deja al combinado cafetero a un paso de los Octavos de final del Mundial Femenino.

La jugadora sensación, Linda Caicedo, rompió el cerrojo del partido en el 52' en una jugada personal que mostró una pincelada de su magia, mientras la goleadora germana Alexandra Popp puso la igualdad de penal al 89'.

Así van los cruces de los 16vos de Final de Leagues Cup 2023 AL MOMENTO

La defensa Manuela Vanegas anotó el gol del triunfo en tiempo de descuento al conectar de cabeza un tiro de esquina.

Colombia, que lidera la llave con 6 puntos, se clasificará siempre que no pierda por una diferencia de cuatro goles frente a Marruecos, que cuenta con tres unidades, igual que Alemania. Corea del Sur, por su parte, está virtualmente eliminada.

Así fue el partido

Los dos equipos exhibieron estilos contrapuestos: el juego de habilidad y traslados de pie a pie de las colombianas, frente al físico, vertical y aéreo de las alemanas.

Aunque el primer tiempo transcurrió con escasas ocasiones de gol, las alemanas tuvieron más control de la pelota y mayor dominio territorial, aunque la parte baja colombiana fue mejorando en frenar a las europeas conforme se desarrolló el partido.

Un segundo tiempo emocionante

Todo pareció cambiar en el segundo tiempo cuando apareció la magia de Caicedo, quien tomó un rebote, maniobró entre dos rivales dentro del área y venció el cerrojo con un disparo bien colocado.

Las alemanas, doble campeonas del Mundo y candidatas al título, apretaron clavijas en busca de la igualdad, cerrando espacio a las colombianas y lanzando balones largos al área rival, hasta que cayó el penal al cierre del encuentro.

Cuando parecía que el partido terminaría empatado, cayó el gol de Vanegas para el 2-1 que desató la locura entre las jugadoras colombianas.