Una 'suertuda' Suiza le pasó por encima a Filipinas en el Mundial Femenil: 0-2

Bachmann y Piubel le dieron la victoria al combinado europeo.

Las jugadoras de Suiza celebrando el tanto de Bachmann. (Reuters)

Suiza arrancó el Mundial Femenil 2023 con victoria, tras imponerse a su similar de Filipinas en duelo correspondiente a la jornada 1 del Grupo A. El combinado europeo insistió hasta que pudo romper el bloque defensivo de su rival, que se puso por delante en el encuentro, aunque el videoarbitraje anuló su tanto.

Al minuto 15 las emociones comenzaron, cuando Filipinas se puso al frente del marcador. Guillou aprovechó su oportunidad, se llevó a la portera suiza y mandó la pelota a guardar, aunque la felicidad le duró poco, ya que el VAR anuló el gol por fuera de lugar.

Leagues Cup 2023: conoce las reglas y formato del torneo entre MLS y Liga MX

Suiza respondió y arrolló a su rival

Esto despertó al combinado europeo, que apretó, generó peligro y al 43 obtuvo su recompensa: un penal. Pese a que la jugada era dudosa, la árbitra no dudó y concedió la pena máxima, que Ramona Bachmann cambió por gol

Ya en la segunda mitad el torbellino suizo fue imposible de parar y Filipinas terminó cediendo. Al 64, Seraina Piubel se encargó de aumentar la ventaja de las europeas, que tuvieron a la fortuna de su lado.

La portera de Filipinas, Davies-McDaniel realizó dos atajadas extraordinarias para evitar el tanto de Suiza, sin embargo, no pudo detener el potente disparo de Piubel, quien puso el 2-0 definitivo