Francia avanzó 'caminando' a Cuartos del Mundial ante una Polonia que pudo ser México

Con doblete de Mbappé, la vigente campeona del mundo superó los Octavos de Final en Qatar 2022 ante una Polonia que jamás fue rival.

Kylian Mbappé metió dos de los tres goles de Francia contra Polonia. (Reuters)

Pudo ser México el que jugara este domingo, pero ya sabemos la historia y "nos ahorramos" la goleada que Francia le metió a Polonia por 3-1 para avanzar a Cuartos de Final. Los galos no necesitaron apretar el acelerador, confirmándose como uno de las grandes candidatos para revalidar el título del orbe que hace cuatro años y medio levantaron en Rusia.

Les Bleus fueron mejores a los polacos de principio de a fin, la ofensiva comandada por Kylian Mbappé, Olivier Giroud y Ousmane Dembele hizo lo que quiso, a pesar de que les costó trabajo abrir el marcador y posteriormente hacer el segundo quedando un cuarto de hora.

Francia vs Polonia; así fue el partido

Polonia jugó un papel de víctima como lo hizo en sus anteriores juegos, esperando atrás y tratando de sorprender al rival con contragolpes. Si bien por poco le sale en un par de ocasiones en el primer tiempo, cuando el juego todavía estaba empatado, al final el futbol no les dio recompensa.

Los galos intentaron por todos los medios abrir el marcador, pero fue hasta casi el final del primer tiempo que pudieron hacerlo gracias a una combinación entre Mbappé y Giroud, donde el del Milan terminó por cruzar al cancerbero polaco para el 1-0 al 44' y convertirse en el máximo goleador histórico de Francia por encima de Thierry Henry.

En el complemento, Francia bajó aún más sus revoluciones, creó jugadas de peligro ante el arco polaco y fue hasta el 74’ que con un golazo de Mbappé pusieron el segundo en la frente de los polacos que ya estaban rendidos.

Ya sobre el final y con una Polonia rendida, Mbappé volvió a marcar un golazo para el tercero que parecía definitivo, pero en tiempo de compensación, Lewandowski metió un penal de la honra con el que se marchó de Qatar 2022 con dos goles en su haber.