¡En penales! Australia eliminó a Perú en Repechaje y estará en Qatar 2022

Australia se convirtió en el invitado 31 a la Copa Mundial de Qatar, que se jugará a partir de noviembre.

Redmayne fue la figura de Australia en la tanda de penales. Foto: AFP
Australia celebra pase al Mundial Qatar 2022. Foto: AFP

Australia se convirtió en el invitado 31 a la Copa del Mundo de Qatar 2022, luego de vencer en penales a Perú en el Repechaje de la FIFA celebrado en Qatar, donde los peruanos pusieron el futbol, pero los australianos supieron ser contundentes en los penales, tras un 0-0 en tiempo regular y tiempo extra. A eso se sumó el show del portero Andrew Redmayne en la tanda de penales para dejar fuera a los sudamericanos 5-4.

Perú puso la técnica al servicio del futbol, pero Australia apostó a su esfuerzo físico y a un contragolpe fulminante; al final, la barrera infranqueable puesta por los oceánicos se mantuvo todo el tiempo regular hasta los tiempos extra.

Incluso en el tiempo extra Edinson Flores tuvo un remate de cabeza que dio en el poste y que ya era inalcanzable para el arquero Ryan.

Apuesta a no perder

En el primer tiempo Australia amenazó en dos ocasiones con opciones de peligro, ambas gracias a Martin Boyle, quien se animó a realizar un par desbordes y mandar un centro. En la segunda opción, al minuto 31, recibió una barrida que se pedía como penalti, pero fue una jugada limpia.

Pero de nada sirvió ante el oficio de Perú, que controló el balón y buscó la forma de acabar con la resistencia de los Socceroos; uno de los que intentó fue André Carrillo con desbordes y centros por la banda derecha. En el segundo tiempo puso en aprietos a la zaga australiana que luchó para sacar esos balones y evitar el peligro en su área.

Sin embargo, Perú terminó por vivir un sufrimiento extra al final del partido, cuando Aziz Behich quedó afuera del área y probó suerte con un disparo a un costado; todo Perú sintió alivio cuando vio el balón pasar a un lado de la portería.

Al minuto 87, Gallese también fue clave en esos minutos de presión finales, cuando Australia encontró sus opciones y probó los reflejos del arquero, que salvó a los sudamericanos.

¿Cómo quedó el Grupo D de la Copa del Mundo?