Atlas y Pachuca dividieron puntos en su debut en la Copa MX

Los Tuzos tuvieron más jugadas de gol, pero el poste evitó la caída del arco de los Zorros.

Atlas y Pachuca dividieron puntos en la Jornada 1 de la Copa MX. (Foto: Imago 7)

Lo que parecía un paso perfecto del Atlas entre Liga MX y la Copa MX terminó con un empate en la última competencia al igualar 1-1 en la Jornada 1 del torneo copero con el Pachuca, gracias a la anotación de Jonathan Copete a 8 minutos del final.

En un duelo donde hubo acciones de gol en ambas porterías , pero que estuvieron más cerca los Tuzos, tanto Zorros como hidalguenses repartieron puntos en el primer enfrentamiento del Grupo 9 que ambos planteles comparten con el Zacatepec.

Fue una noche con cuadros alternos, pero con gran calidad, por tal motivo rápido comenzaron las acciones de gol y al minuto 3 Cristopher Trejo hizo el primero a favor del Atlas, sin embargo fue anulado por una aparente mano de Andrés Andrade.

Pachuca no se dejó y tuvo dos buenas. En la primera al 13’, Roberto de la Rosa puso a temblar el travesaño de la portería de Edgar Hernández con un riflazo y al 18’, Edwin Cardona exigió al guardameta atlista, quien le atajó una buena oportunidad.

El 1-0 llegó al 30’ por conducto de Ricardo Álvarez, quien cobró un tiro libre, levantó el balón de izquierda y venció a Alfonso Blanco.

En la última del primer tiempo, Cardona cobró un tiro libre en corto con Jorge Hernández, le regresó y el colombiano mandó el esférico al área atlista, ahí Óscar Murillo remató de cabeza y puso el balón en el travesaño.

Ya en la segunda parte, de la Rosa otra vez tuvo jugada de gol, al 67’, aunque dejó el balón por un lado.

Fue hasta el 83’ cuando Copete cabeceó dentro del área un centro de Raúl López para poner el 1-1.

Todavía hubo dos buenas de gol por equipo, primero Facundo Barceló ya muy cerca del 90’ dejó el balón en Blanco y en la contra, Erick Aguirre estuvo a punto de hacer el 2-1 para los Tuzos, pero el portero rojinegro, Hernández le detuvo el gol para dejar el 1-1 final.