Atlas se puso al corriente en la Copa MX con triunfo ante Zacatepec

Zacatepec se quedó con uno menos desde el minuto 24 y los Zorros no dejaron ir viva a la presa.

Christopher Trejo hizo el primero de la noche para Atlas. (Imago7)

En partido correspondiente a la Jornada 4 de la Copa MX, Atlas se impuso 2-0 al Zacatepec de forma cómoda y se metió en la pelea del Grupo 9 por un boleto a la siguiente ronda, extendiendo la buena racha en Liga MX tras la victoria del sábado sobre Querétaro.

Con este resultado en un juego pendiente, pactado originalmente para jugarse el 3 de septiembre, los Rojinegros se pusieron en segundo lugar del sector con cuatro puntos, empatados con Pachuca, que tiene mejor diferencia de gol y mandaron a los dirigidos por Ricardo Valiño al último lugar con tres puntos.

Leandro Cufré aprovechó el partido para darle minutos a hombres sin tanta actividad en Liga, como son Ricardo Álvarez, Manuel Balda, Edgar Hernández y Javier Correa, aunque no contó con plantel completo, pues José Hernández, Ismael Govea, Jesús Angulo y Jairo Torres fueron convocados al amistoso de la Selección Mexicana contra Trinidad y Tobago.

El partido fue todo para el local, que estuvo cómodo en defensa ante la falta de creación en ofensiva del Zacatepec, pues la expulsión de Facundo Taborda al 24’ terminó siendo clave para el desarrollo del encuentro.

Los dirigidos por Cufré no dejaron que los Cañeros se acomodaran en el terreno tras quedarse con un hombre menos y al 27’, Brayan Trejo se encargó de abrir el marcador con un disparo en el área.

Andrés Andrade pudo poner el segundo al 45’, pero voló su disparo luego de un balón que le quedó tras un rechace del arquero y perdonó de forma increíble.

Fue en la segunda parte cuando Ricky Álvarez cerró la cuenta para los Zorros con el 2-0 a favor, aprovechando un error garrafal de Oswaldo León, quien retrasó un balón con el arquero Alejandro Arana de forma tibia y el argentino se anticipó para anotar.

El siguiente encuentro de Atlas será el próximo sábado 5 de octubre ante Tijuana a las 21:06 horas, previo al parón por Fecha FIFA de octubre.