Rayados ganó en Chiapas, en duelo pendiente de la Copa MX

En duelo pendiente de la Fecha 2 de la Copa, Monterrey sacó tres puntos de Chiapas y apretó su grupo.

Un gol de César Montes en una jugada de tiro de esquina, fue suficiente para que Rayados se impusiera 2-1 sobre Cafetaleros, en la reanudación del segundo tiempo del partido de Copa MX, que había quedado pendiente tras suspenderse el pasado 3 de septiembre por una tormenta eléctrica en Tuxtla Gutiérrez.

La fecha FIFA fue la ocasión perfecta para continuar con la segunda parte del encuentro entre Chiapas y albiazules, que representaba también la oportunidad para el Monterrey de volver al camino del triunfo para tranquilizar la tormenta que los había azotado en las últimas dos semanas.

Cuando el encuentro se suspendió el marcador estaba empatado 1-1, ya que por parte de Cafetaleros había marcado Jairo Velez al 10’, mientras que el argentino Leonel Vangioni logró emparejar al 18’ y fue así como concluyó el primer tiempo, para que después se decidiera suspender el encuentro debido a las condiciones climatológicas, con la finalidad de proteger la integridad de jugadores y afición.

La Pandilla inició con todo al frente en busca del gol y apenas al 46’ Vincent Janssen estuvo cerca de anotar cuando de media vuelta en el área sacó un remate de zurda, que el guardameta Carlos Velázquez logró desviar a una mano.

Después fue Ponchito González el que intentó darle la ventaja a los dirigidos por Pepe Treviño y Héctor Becerra, cuando al 53’ sacó un remate de zurda en linderos del área y la pelota se fue apenas por un lado del poste derecho.

El dominio albiazul era total en la cancha y al 70’ Cafetaleros se salvó de que el árbitro Adrián Vielmas no marcara un penal a favor de Rayados, cuando Leandro Rolon golpeó a Dorlan Pabón en el área con un brazo, al disputar una pelota por alto.

Fue hasta el 86’ que llegó el gol de César Montes que le dio el triunfo a los regios, en un tiro de esquina por izquierda que peinó Nico Sánchez y la pelota le llegó al Cachorro quien la punteó de derecha para meterla entre las piernas del guardameta y poner el 2-1 definitivo a favor del Monterrey, que les da el liderato del Grupo 2 al llegar a seis puntos.