Rayados es finalista de la Copa MX tras sufrir ante Juárez en los penales

La Pandilla se impuso 6-5 a Bravos desde los 11 pasos después de empatar 2-2 en el global.

Los jugadores de Rayados celebran el pase a la Final. (Foto: Imago7)

Rayados logró el pase a la Final de la Copa MX del Clausura 2020 luego de imponerse 6-5 en penales a Juárez tras derrotarlo 2-0 en el partido de Vuelta para un global de 2-2.

La Pandilla se puso en ventaja a los 5 minutos de acción gracias a un disparo cruzado de Rogelio Funes Mori.

Palos se vistió de héroe con una doble atajada, al 18', para evitar el segundo de la Pandilla ante el intento del Mellizo y el contrarremate de Alfonso Alvarado.

Cuatro minutos después, el arquero de Bravos volvió a hacerse presente con una estirada para sacar un disparo colocado de Funes Mori al ángulo inferior izquierdo en un tiro libre.

Rayados se volcó al ataque en la segunda mitad y encontró un penal al 65’, cuando Jesús Gallardo sacó un centro raso buscando quien la empujara y Funes Mori fue derribado en el área. Nicolás Sánchez anotó el 2-0 en una segunda jugada, pues Palos atajó en un inicio, pero concedió rebote.

Dorlan Pabón tuvo el tercero al 83’, cuando el Mellizo se escapó por el centro y cedió el balón para que el colombiano definiera con arco abierto, pero le pegó mal al balón y se fue por un costado.

Juárez tuvo el gol del gane al 90’ en un tiro libre que se repitió y César Montes desvió el balón con la mano, pero para su suerte, este pegó en el poste en la última jugada del partido, antes de irse a penales, donde la Pandilla logró el pase tras las fallas de Diego Rolán, que lo quiso hacer a lo Panenka, y de Manuel Viniegra.

Por Rayados falló Jonathan González, pero Nicolás Sánchez, Funes Mori, Dorlan Pabón, Maxi Meza, Luis Cárdenas y Carlos Rodríguez convirtieron para el 6-5 a favor.

Rayados enfrentará a Xolos de Tijuana en la Final del torneo copero.