¡Extrañaron el VAR! Pumas, eliminado de Copa con error arbitral

El equipo felino no pudo remontar a Santos en CU.

Dinenno se lamenta tras quedar eliminados de la Copa MX. (Foto: Imago7)

Pese a un emocionante final con todo y gol de Juan Ignacio Dinenno, Pumas solo pudo vencer 2-1 a Santos, aunque esto no fue suficiente para lograr la gesta y remontar en los Octavos de Copa.

Con marcador global 5-4, Santos se quedó con el pase y eso que los felinos se pusieron en ventaja desde el primer tiempo.

En el inicio del juego y para sacudirse un poco las críticas, Víctor Malcorra hizo gala de su velocidad en una pared con Dinenno y luego puso un servicio perfecto para el lateral Alex Mayorga que definió el 1-0 con remate de cabeza al 6'.

Sin embargo, la ventaja fue efímera ya que un descuido defensivo provocó que Santos robara la pelota en el área y luego, tras una finta, Eduardo Aguirre fusiló al arquero José Castillo para el 1-1.

El error nació de Castillo que quiso salir jugando y dio la pelota comprometida al defensa Diego Rodríguez, quien se la devolvió muy corta y provocó la pérdida del esférico.

Para colmo, a cinco minutos de acabar el primer tiempo, a Pumas le anularon un gol por inexistente fuera de lugar de Bryan Mendoza, pese a que el jugador estaba bien ubicado.

El reclamo fue muy fuerte por parte de la banca universitaria y esto solo provocó que Carlos Mandiá, auxiliar técnico, fuera expulsado.

En el segundo tiempo, una patada de Edgar Games sobre la Cobra Mendoza provocó que el árbitro Marco Ortiz le mostrara la tarjeta roja al mediocampista de Santos, que se quedó con 10 hombres.

Esto abrió espacios para los felinos que batallaron para encontrar el segundo tanto.

El arquero Carlos Acevedo todavía se dio el lujo de lucirse con una atajada a Juan Ignacio Dinenno en un disparo raso.

Y fue el propio Dinenno quien le dio vida a Pumas en los últimos minutos cuando consiguió el segundo tanto universitario con un remate de cabeza a los 86 minutos para el 2-1.

Otro remate al poste sacó un alarido de la afición que vio como el trabajo del semestre anterior se hundió entre errores de la defensa con colaboración árbitral en la Copa MX.