Derrota en Copa 'favoreció' a Chivas; Dorados y no Tuzos su rival en Octavos

El Rebaño, que ya había amarrado su clasificación a la Fase Final, perdió 2-0 ante los Laguneros, que se agenciaron el primer lugar del Grupo 7 de la justa copera.

Santos pasa por su momento. (Foto: Imago7)

Chivas perdió el liderato del Grupo 7 de la Copa MX al caer 2-0 con Santos Laguna en la última jornada de la etapa regular de la competencia.

El Rebaño sufrió su segunda derrota en el certamen en territorio ajeno, lo que le ayudó a evitar a Pachuca en Octavos de Final, donde enfrentará a Dorados de Sinaloa.

Tanto Santos como Chivas dieron un primer tiempo para llorar, donde hubo poco que contar.

En la segunda parte, ambos planteles despertaron y generaron peligro. Primero fue Chivas con un disparo de Michael Pérez, que salió a las manos del guardameta de Santos al minuto 49; los locales probaron con un disparo de Raúl Aguirre, que también salió a las manos de Raúl Gudiño al 54'.

Eduardo López probó fortuna con dos tiros lejanos, sin embargo, el portero Carlos Acevedo le ahogó el grito de gol en el segundo intento.

Octavio Rivero respondió al 69’ con un disparo desviado y al 73’ el  uruguayo cayó dentro del área en una falta del canterano de Chivas, Gilberto Sepúlveda, la cual se marcó como penal.

Adrián Lozano anotó el penal al 74’ con un fortísimo disparo de izquierda, mismo que Gudiño estuvo cerca de atajar.

Guadalajara se quedó con 10 tras la expulsión de Sepúlveda al 91’ por doble amarilla.

Y cuando el partido estaba por finalizar, Santos encontró 2-0 al 97’ en los pies de Rivero, quien aprovechó  la tibia marca de Alan Cervantes para rematar dentro del área una diagonal retrasada.