¡Avanzó otro del Caribe! Jamaica le pondrá ritmo a las Semifinales de la Copa Oro

Darren Mattocks le dio la victoria al equipo caribeño.

Darren Mattoks celebra el único gol del partido. (Foto: AFP)

El gol no caía. Durante 72 minutos, en los que Panamá dominó el encuentro, Jamaica solo había intentado hacer daño con un par de chilenas. Sin embargo, al minuto 74, un inesperado penal abrió la puerta a los Reggae Boyz. Lo cobraron de buena manera y ganaron su pase a Semifinales de la Copa Oro con ese único tanto.

Michael Murillo cometió mano dentro del área y Darren Mattoks anotó el 1-0, que a la postre sería definitivo. Junto a Haití, hizo historia al ser la primera vez que dos selecciones del Caribe se instalan en las semifinales de la Copa Oro

Durante el juego ambas escuadras estuvieron imprecisas. Mientras los panameños buscaban el arco rival, Jamaica se dedicaba a defender.

Al 25' Abdiel Arroyo perdió la oportunidad de darle ventaja a su escuadra, porque no pudo definir frente al portero jamaiquino, Andre Jason Blake; los caribeños respondieron cuando Dever Orgill intentó una chilena dentro del área de Panamá, pero no fue fructífera.

Al 43' los jamaicanos buscaron definir de esa misma manera, Shamar Nicholson lo intentó, aunque no logró enviar el balón a las redes.

En el complemento Panamá siguió siendo ofensivo, pero no tenía contundencia, aunque también en el 57' su arquero Luis Mejía los salvó en un tiro de Junior Flemmings.

La historia finalmente se definió con el penal, el cual dejó desconcertados a los panameños, quienes no lograron reaccionar para buscar el empate.

Jaimaica ahora espera a su rival, el cual saldrá de quien gane el duelo entre Estados Unidos y Curazao.