Estados Unidos busca séptima estrella de Copa Oro y aumentar hegemonía en Concacaf

Estados Unidos busca refrendar el título conseguido en 2017 y demostrar que puede hacerle sombra a México.

Estados Unidos es el vigente monarca de la Copa Oro. (Foto: Mexsport)

México y Estados Unidos son los equipos que llevan el liderato en la Concacaf a nivel histórico y quienes marcan la hegemonía futbolística de este lado del mundo.

El primero ostenta diez títulos de Copa Oro, la máxima justa de selecciones de la Concacaf, seguido de cerca por su vecino del norte, quien ha levantado la copa en seis ocasiones, la primera de ellas en 1991.

Pero ¿quién es el campeón actual de la Copa Oro?

El último título conseguido por el combinado de las Barras y las Estrellas fue justamente en la pasada edición de 2017, lo que coloca a Estados Unidos como el último Campeón de esta competencia.

En aquel partido, disputado el 26 de julio en el Levi´s Stadium de Santa Clara, los estadounidenses vencieron por marcador de 2-1 a la Selección de Jamaica. Bruce Arena era el técnico de aquel equipo estadounidense que batió en Semifinales a Costa Rica 2-0.

Jozy Altidore (a los 45 minutos) y Jordan Morris (a los 88) fueron los anotadores por parte de los Estados Unidos. En el caso de los Reggae Boyz marcó Je-Vaughn Watson, actual defensa del New England Revolution de la MLS, para poner el empate parcial a los 50 minutos.

Los jamaicanos llegaban de nueva cuenta a la Final luego de perder la edición de 2015 contra México, sin embargo, no pudieron ante el mejor futbol de los del norte.

En esta Copa Oro 2019, los locales buscan defender el título conseguido en 2017 y de esa manera recortar distancias con México, cuyo palmarés aún luce muy distante para las ambiciones de sus rivales.