¡Juegazo! EE.UU. va a Semis de Copa Oro, tras eliminar a Canadá en los penales: 2-2 (3-2)

El portero Matthew Turner atajó dos tiros en la ronda fatídica ante Canadá; el país vecino del norte se medirá en la antesala a Panamá.

Partidazo de Cuartos de Final | Imago 7

Estados Unidos sufrió durante 120 minutos y luego tuvo que superar una tanda de penaltes, pero finalmente pudo eliminar a Canadá y logró su pase a las Semifinales de la Copa Oro 2023, en un partido en el que estuvo a punto de quedar eliminado en el tiempo extra.

Estados Unidos y Canadá empataron 2-2, tras 120 minutos de partido y en penales el arquero Matt Turner apareció para detener dos cobros canadienses y así guiar el triunfo.

Esas dos atajadas, además de que Brym falló su penal poniendo el balón en el travesaño, definió un partido dramático en el que el visitante casi logra el milagro.

¡Ya hay rival! México se enfrentará a Jamaica en Semifinales de la Copa Oro

Fue "San" Clair...

Gran parte de la suerte de Canadá en el tiempo regular fue gracias al portero Saint Clair, quien atajó al menos en tres goles cantados de los estadounidenses.

Entre esas jugadas destaca un primer remate de Busio, que lanzó un disparo raso entre un mar de piernas, pero el arquero se lanzó y atajó abajo; no fue la única salvada, pues en tiempo extra el defensa Matt Miazga remató con la cabeza un tiro de esquina y el guardameta se lució estirando el brazo y sacando el balón.

Los goles en los 90 minutos

Lo que parecía un empate sin goles cambió por completo a partir del minuto 70, ya con varios cambios en la cancha: el primero en avisar que habría gol fue Brandon Vázquez, quien al 75' controló el balón y de volea intentó un disparo cruzado, aunque desviado.

El mexicoamericano no perdonó al 87', cuando resolvió con un remate con la cabeza un centro desde tres cuartos de cancha por parte de Jones para el 1-0.

Parecía que era todo, pero la sorpresa llegó al 91’ con penal para Canadá, luego de una mano de Robinson: en la jugada el canadiense Russell Rowe quería controlar la esférica que le llegó a media altura y cometió un tremendo error al meter la mano.

El árbitro Marco Ortiz revisó la jugada en el VAR y decretó penalVitoria cobró al centro y anotó el 1-1 que mandó todo a los tiempos extra.

Los goles en tiempos extras

El cansancio en las piernas le sobrevino a varios jugadores. Canadá aprovechó su momento con un golazo de Jacob Shaffelburg, quien tomó el balón, lo llevó desde la mitad de cancha y, al entrar al área, mandó un disparo cruzado que Miazga desvió lo suficiente para que cayera el 1-2.

Aunque Estados Unidos no estaba vencido y prueba de ello fue un centro del portero Turner; táctica fija que terminó en el área con varios rebotes, ahí Busio consiguió un remate que el portero desvió, pero para su mala suerte le pegó al defensa Kennedy y el balón entró para el 2-2.