Jamaica se impuso a Guatemala y será rival de la Selección de México en las Semifinales: 0-1

El juego por el boleto a la Final de la Copa Oro 2023 será el miércoles 12 de julio en Las Vegas.

Los jamaicanos festejan el único gol en Cuartos de final ante los chapines. Foto: (Imago7)

Jamaica será el rival al que se enfrentará la Selección Mexicana en las Semifinales de la Copa Oro 2023, luego de que este domingo 9 de julio el cuadro caribeño se impuso por la mínima diferencia a Guatemala dirigida por Luis Fernando Tena.

El equipo chapín, que llegó a este duelo con el papel de víctima, fue un duro rival para los Reggae Boyz, que se valieron de un gol de Amari’i Kyrel Bell al minuto 51, para llevarse la victoria y el boleto a la antesala de la Final de la Copa Oro 2023, instancia a la que ha clasificado por cuarta ocasión.

¿A qué hora juega Monterrey vs. Atlas HOY? Dónde VER partido en vivo | Liga MX 2023

Aunque los pronósticos se cumplieron, ya que Jamaica llegó como favorito, el cuadro dirigido por el Flaco Tena hizo un buen partido; incluso, la mayor parte del tiempo tuvo el control de la pelota, limitando a la poderosa ofensiva de Jamaica.

​El gol fue un balde de agua fría para los centroamericanos, ya que dominaban ligeramente el juego, cuando Bell apareció en el área, recibió un pase filtrado y frente al portero guatemalteco definió con un disparo a quemarropa.

Guatemala se fue con todo al frente en los minutos finales del encuentro; tuvo un cabezazo de Miguel Galindo al minuto 85, mismo que Andre Blake evitó que se metiera en la portería, luego de una gran atajada.

El tiempo no le alcanzó al Flaco Tena y a Guatemala; se van de la competencia, pero dejan un grato sabor de boca en el proceso que lidera el entrenador mexicano.