Copenhague gana en ronda clasificatoria a Conference League; Huescas jugó los 90

El mexicano y su equipo iniciaron con el pie derecho su andar rumbo a competiciones europeas.

Rodrigo Huescas y los suyos se impusieron 3-0 (Instagram: @rodrigohuescas18)

Rodrigo Huescas y el Copenhague iniciaron este jueves con el pie derecho su camino rumbo a la Conference League 2024-2025 al vencer 0-3 en su visita a los Magpies de Gibraltar, duelo correspondiente a la segunda ronda clasificatoria.

El mexicano jugó el partido completo en este importante triunfo de los daneses considerando sus aspiraciones a nivel continental y, de hecho, se enfrentó a su compatriota Francisco Zúñiga, quien salió como capitán del conjunto local.

Matías Grande destaca en debut mexicano de tiro con arco varonil en París 2024

Copenhague empezó ganando el juego desde el minuto 30 gracias al gol de Mohamed Elyounoussi y no soltó jamás la ventaja, al 62' y al 65' vinieron los tantos definitivos para el equipo de Huescas, marcaron Viktor Claesson y Victor Froholdt.

Con este resultado, los daneses recibirán tranquilos la vuelta de este encuentro en el Estadio Parken el próximo jueves 1 de agosto, encuentro en el que buscarán cerrar la obra para seguir avanzando de cara a uno de los torneos continentales.

¿Cómo le fue a Huescas en su primer partido con el Copenhague?

El mexicano Rodrigo Huescas, ex futbolista de Cruz Azul, debutó el viernes 12 de julio como jugador del Copenhague y lo hizo como titular en el empate ante Viktoria Plzen como parte de uno de los encuentros amistosos de pretemporada.

Huescas inició en su posición, como lateral por la derecha, y tuvo una discreta participación en la que sufrió de un gol en contra (sobre el minuto 15) luego de perder en el mano a mano, aunque el tanto tuvo cierta colaboración de su portero.

Rodrigo Huescas jugó todo el partido y, aunque aportó poco, es destacado que, a los pocos días de que reportó en Dinamarca, jugó su primer encuentro. Copenhague y Viktoria Plzen igualaron a tres anotaciones.