Custodio Ronaldo: el día que un comentarista le cambió el nombre a CR7

Un narrador español le cambió el nombre al portugués cuando anotó su primer gol con el Sporting de Lisboa.

Cristiano Ronaldo en sus inicios con el Sporting de Lisboa. (Reuters)

Cuando Cristiano Ronaldo estaba comenzando a brillar con el Sporting de Lisboa sufrió un episodio curioso en el cual un comentarista español le cambió el nombre. El llamativo hecho ocurrió en el año 2002, cuando el delantero jugó algunos minutos contra el Betis, club del que ha sido capitán varias veces Andrés Guardado.

El joven talento de 17 años ingresó al duelo amistoso al minuto 77 con el número 28 en la espalda. El tiempo que le dieron fue suficiente para que se mostrara e hiciera un gol de alto calibre, aunque lo que 'manchó' el gol fue que el narrador no lo llamó por su nombre.

Cristiano se llevó al portero, se perfiló y mandó el balón a guardar en el arco bético. "Qué golazo para cerrar el encuentro (de) Custodio. (...) Espléndido gol de Custodio", comentó el narrador del encuentro.

Incluso, en el video compartido en diversas plataformas se puede observar que hasta la televisora le adjudica el gol a Custodio y no a Cristiano Ronaldo, dejando así uno de los momentos más curiosos de la televisión deportiva.

El encuentro terminó 3-2 a favor del Sporting de Lisboa, sin embargo, es un amistoso que pasó a la historia por la peculiar forma en la que algunos recordarán este 'apodo' de Cristiano: Custodio Ronaldo.