Necaxa saca el empate al Cruz Azul quienes ya no aspira a eLiguilla

Necaxa aún puede aspirar a la Liguilla, pero Cruz Azul no.

Cruz Azul no pudo mantener la ventaja. (FIFA)

Cuando el delantero Jonathan Borja ya estaba bailando por tener el triunfo de la eLiga en la bolsa, su compatriota Kevin Mercado en los controles del Necaxa le sacaron el empate 2-2 a Cruz Azul en el último minuto del partido de la Liga Virtual.

Parecía que sería un partido cerrado porque solo había caído un gol del jugador virtual Kevin Mercado a los 5 minutos de partido tras aprovechar un pase filtrado y en el área definir con un disparo cruzado en el 1-0.

Y es que seguían pasando los minutos y no habían llegado más opciones de gol hasta el final del primer tiempo cuando el portero virtual Hugo González detuvo dos grandes atajadas, primero al 44’ a disparo de Jonathan Rodríguez y luego al 45 a disparo de Santiago Giménez.

En el segundo tiempo, el jugador de Necaxa ya no pudo resistir los embates y cayeron dos goles de Cruz azul, que está eliminado matemáticamente de alcanzar la Liguilla. El primer tanto celeste llegó al 65’ tras un disparo de Jonathan Rodríguez que pegó en el poste y Giménez contrarremata para el 1-1.

Después llegó el minuto 75’ y Cruz Azul tomó la ventaja gracias a un gol de Roberto Alvarado que aprovechó un error cuando un defensa se barrió y dejó el balón en el área. En ambos tantos, Borja se tomó la libertad de celebrar con un baile ante su compatriota que tuvo que esperar hasta el tiempo de compensación para el empatar el duelo.

Corría ya el 92 cuando el jugador virtual Mauro Quiroga se metió al área y mandó un pase diagonal ’para Claudio Baeza que definió el 2-2 final

Necaxa, con 22 puntos aún aspira a clasificar a la Liguilla pero necesita ganar y esperar que equipos como Puebla, Santos o América pierdan.