Pachuca avanzó a Semis en partido lleno de polémica por el 'delay'

Los Tuzos comandados por Kevin Álvarez golearon 4-1 al Puebla de Santiago, quien detuvo el juego varios minutos por el retraso en su pantalla.

Pachuca eliminó a Puebla. (FIFA20)

Pachuca (Kevin Álvarez) avanzó a las Semifinales de la eliga MX luego de golear 4-1 a Puebla (Santiago Ormeño) en un partido que se alargó varios minutos por problemas con el delay.

El primer tiempo terminó 3-0 a favor de los Tuzos en medio de las quejas de Santiago Ormeño por el delay del Share Play. Un doblete de Víctor Dávila a los minutos 15 y 38, así como un tanto de Rubens Sambueza en el 10’, aunque el partido se suspendió al medio tiempo por la inconformidad del elemento poblano.

“No se puede jugar así. Tengo un delay, en lo que él quiere pasar, yo no puedo hacer nada, me van a meter 34 goles, el delay es solo para mí”, dijo.

Tuvo que aparecer el comisario Javier Flores para tomar una determinación y se decidió que continuara el juego en Share Play, pero ahora con Puebla como local para que el 'delay' estuviera en contra de Kevin Álvarez.

“Se ha determinado que el partido debe continuar, en el mismo modo y se jugará el primer tiempo, cinco minutos del segundo tiempo y ese momento se termina. Se respeta el marcador de 3-0 y de haber empate, se iría a tiempo extra”, comentó vía telefónica.

Ya en la extensión del partido, Cristián Menéndez descontó con un disparo potente en el área al 68’, pero no le alcanzó, ya que Sambueza metió el cuarto cerca del final del encuentro con un fierrazo cruzado para el 4-1 definitivo.

El cuadro hidalguense enfrentará al América en la siguiente fase de la eLiga MX, dependiendo de lo que ocurra con el resultado de las Águilas, ya que Chivas metió apelación por la misma situación que se presentó en este encuentro.