Kevin Álvarez, intratable con Tuzos, goleó al Toluca de Pardo en la eLiga

Los Tuzos no tuvieron compasión hacia un Diablo que nada pudo hacer en el duelo virtual.

La celebración Tuza. (FIFA)

Kevin Álvarez en los controles de Pachuca no tuvo piedad y goleó 4-0 a Felipe Pardo en los controles de Toluca en la Jornada 11 de la Liga virtual. Los Diablos volvieron a ser derrotados y ahora le tocó al Pipe Pardo que era el único que no había sido vencido.

El jugador clave de los Tuzos fue el mediocampista Víctor Dávila, que logró el gol de Pachuca a los 14 minutos tras una mala salida de los Diablos. Tomó la pelota afuera del área y con un disparo cruzado logró el 1-0.

Herido en el orgullo, Pipe Pardo lanzó sus mejores jugadas pero en dos ocasiones se topó con la defensa, aún cuando ya había logrado dejar mal parado al arquero, como ocurrió con el pase diagonal de Diego Rigonato en el minuto 28.

Pero no fue suficiente y una vez más una jugada con Dávila en el área a los 37' terminó con un disparo cruzado que se anidó en el fondo de las redes para el 2-0. Ambos jugadores lucían tensos detrás de los controles.

En el segundo tiempo llegó un gol de Michael Estrada a favor del Toluca, pero se decretó fuera de lugar.

La reacción fue apagada con el tercer gol de los Tuzos, luego de que Dávila en el área habilitó a Jorge “Burrito” Hernández, que definió con disparo raso y logró el 3-0 en la pizarra.

Minutos después llegó también un penal para Pachuca cometido por el defensa Gaston Sauro, que fue cobrado pro Dávila, pero el disparo fue atajado por el arquero Alfredo Talavera.

Finalmente la goleada se concretó con un tanto del paraguayo Juan Manuel Iturbe que al 69’ que apareció dentro del área y definió con un tiro a la base del poste en el 4-0.

Con este resultado Pachuca ya es sublíder con 24 puntos, detrás de León que tiene 26 unidades. Los Diablos se quedaron con 20 puntos hasta el momento.