Remontada espectacular de Carlos Gutiérrez y San Luis es tercero de la eLiga MX

El cuadro potosino volvió a ganar en la eLiga y de paso le dio un empujón al fondo a los Gallos Blancos.

Pese a que Gallos tomó ventaja en el partido y parecía que encaminaba el triunfo, San Luis remontó y logró golear 5-3 en un duelo donde el Atleti tuvo al juvenil Carlos Gutiérrez en los controles mientras que Jaime Gómez controló a los emplumados.

El marcador se inauguró a los 13 minutos gracias a Ariel Nahuelpán. El avatar del delantero argentino robó el balón y cedió para Clifford Aboagye que disparó, pero rechazó el arquero Carlos Rodríguez rechazó y dejó a Nahuelpán para definir el 1-0.

Nico Benedetti hace las paces con Luis García y Christian Martinoli

Luego llegó una cascada de goles que se mantuvo durante todo el encuentro. Primero con el empate 1-1 al 33’ gracias al avatar del delantero Nico Ibáñez que logró quedarse con un rebote en el área y definió.

Poco duró el festejo porque al 38’ llegó un gol de cabeza de Nahuelpán tras centro del avatar de Jaime Gómez por la banda derecha. Así terminó el primer tiempo.

Después de tomar confianza, Gutiérrez logró conseguir cuatro tantos en los seis minutos que dura el juego.

Primero fue Nico Ibáñez a centro de Germán Berterame para el 2-2, luego al 57’ el propio Berterame robó esférico y consiguió el 2-3 que desató el festejo del potosino.

Gallos logró el 3-3 al 63’ en una estupenda jugada de Marcel Ruiz tras insistir luego de un rebote, hasta que finalmente ante el arquero Rodríguez cruzó el balón.

Sin embargo, el Jimmy Gómez consiguió el 3-4 con gol de Javier Cortés, quien recibió el balón tras una buena jugada de Berterame y ya frente al arquero fusiló cruzado a media altura para el tanto de la voltereta.

El 3-5 fue un nuevo tanto de Ibáñez en el último minuto para cerrar el triunfo de visita y así lograr los tres puntos que le dan al conjunto potosino el tercer lugar general con 16 unidades. Gallos solo tiene tres puntos y es antepenúltimo lugar.