Lionel Messi supera a Pelé como máximo goleador de Conmebol | VIDEO

La estrella de Argentina marcó un triplete ante Bolivia, llegando a 79 goles a nivel de selecciones; superó al legendario Pelé, quien marcó 77 con Brasil.

Messi celebró ante su público | Reuters

El astro Lionel Messi hizo historia en el duelo entre la Selección de Argentina y Bolivia, ya que con un triplete superó a Pelé como máximo anotador con un equipo de la Conmebol, llegando a la cifra de 79 anotaciones. El duelo terminó 3-0.

El brasileño lo hizo en antaño, ahora el presente es de La Pulga, quien sorprendió con un buen disparo de zurda tras quitarse a un rival con un tremendo túnel al minuto 13, abriendo así el marcador para la Albiceleste.

La anotación llegó en el mejor momento al Estadio Monumental en Buenos Aires, donde se dio el histórico gol de Messi y así igualar a Edson Arantes do Nascimento como los mejores anotadores con selecciones sudamericanas.

Pelé, quien se recupera de una cirugía para removerle un tumor en el colon, marcó 77 pepinos en 92 enfrentamientos, mientras que Leo Messi consiguió la marca en 153 apariciones.

Messi redondeó su obra en la segunda parte con otro par de tantos, dejando sin opciones al guardameta boliviano Carlos Lampe.

Este es el regreso de la actividad de Argentina, que el domingo no jugó en Brasil por la polémica generada por la situación migratoria y de salud de cuatro de sus elementos que venían de Inglaterra.