En Lima ganó Gardel; Argentina sigue invicta y al acecho de Brasil en Conmebol

Tras un sorpresivo empate en casa la jornada anterior, Argentina regresó al triunfo como visitante en Perú y es sublíder de la eliminatoria sudamericana.

Argentina suma 10 puntos de 12 posibles al momento rumbo a Qatar 2022. (AFP)

Brasil marca el paso en Conmebol, pero justo detrás y también invicta está Argentina, que este martes venció en Lima a Perú con goles de Nico González y Lautaro Martínez, retomando el rumbo tras el inesperado empate en Buenos Aires ante Paraguay la jornada anterior.

En 10 minutos la Albiceleste sentenció el partido, primero con una gran jugada individual a dos toques del mediocampista del Stuttgart, quien con un potente zurdazo dejó sin oportunidad al exVeracruz, Pedro Gallese, en el minuto 17.

Al 27' fue turno del Toro del Inter de Milán, quien se puso "nervioso" en un mano a mano con Gallese, a quien eludió y firmó a puerta abierta el 0-2 definitivo que pone a Argentina en segundo lugar del camino rumbo a Qatar 2022 con 10 puntos, por 12 de Brasil.

​La Eliminatoria de Conmebol se reanudará en marzo del 2021 y Argentina habrá de enfrentar sus dos grandes clásicos, primero ante Uruguay en la Bombonera y después de visita ante Brasil.

Visitar a Bolivia y recibir a Venezuela serán los siguientes duelos para Perú, que es penúltimo con apenas un punto, recordando que lograron una histórica clasificación a Rusia 2018.