Resumen J14 de Eliminatorias de Conmebol: Argentina clasificado, Perú con ilusiones

Al vencer Ecuador a Chile, en automático la albiceleste se clasificó; así también con combinación de resultados, los peruanos suben al quinto puesto.

Messi no pudo ayudar a Argentina a marcar diferencia. (Foto: Conmebol)

En la Jornada 14 de las Eliminatorias Mundialistas de Conmebol, Argentina y Brasil quedaron a deber con un 0-0 y aún así la albiceleste mantuvo el invicto y le bastó el punto para clasificarse al perder Chile, mientras que la verdeamarela continúa de líder.

En esta fecha de martes, destaca que al combinarse resultados, al no ganar Chile, Uruguay ni Colombia, Perú al ganar su partido revive sus ilusiones de volver a un Mundial.

Resultados de la Jornada 14 en Conmebol:

Chile 0-2 Ecuador

Con un hombre menos, por la expulsión de Arturo Vidal al 13', Chile tuvo que aguantar la ofensiva de Ecuador, la cual ya había marcado con Pervis Estupiñán a los 9 minutos de juego; todavía en los instantes finales, los andinos buscaban un empate de último minuto, pero dejaron espacios que al 93' le costó el segundo tanto, Moisés Caicedo puso ese último gol definitivo que los afianza en el tercer puesto con 23 unidades, mientras que Chile se queda en 16 en el lugar seis.

Argentina 0-0 Brasil

Argentina sigue invicto con 29 unidades y Brasil, el líder con 35 puntos, y al combinarse la derrota de Chile, la albiceleste ya aseguró su pase al Mundial de Qatar 2022 junto con la verdeamarela; quedan tres lugares más, dos directos y uno de repechaje.

Lionel Messi pudo jugar, pero no se le vio de la mejor forma, por lo que no pudo ayudar a su representativo a vencer a su acérrimo rival que no contaba con su figura Neymar.

Colombia 0-0 Paraguay

Colombia sigue con su mala racha, tiene cinco partidos al hilo sin ganar, con cuatro empates a cero y una derrota reciente con Brasil, es así que la igualada sin goles de este martes con Paraguay no le sabe nada bien.

Estaba en casa, en Barranquilla, pero no fue suficiente para que los cafetaleros se impusieran, de esa manera está en la pelea por el repechaje con 17 puntos, igual que Perú. Mientras que los paraguayos ya nada tienen que ganar, el equipo es penúltimo con 13 unidades.

Venezuela 1-2 Perú

Gianluca Lapadula es la figura de Perú, anotó en el minuto 18; Darwin Machís igualó al 52' y finalmente, Christian Cueva hizo el segundo para los peruanos, de esta manera su selección está en la pelea no sólo por un repechaje, sino en ilusionarse con un pase directo, al llegar a 17 puntos y terminar en el quinto puesto.

Machís falló un penalti en el minuto 68 que le habría dado el empate a Venezuela, Gallese pudo atajar y esto podría ser la diferencia; la vino tinto no tiene nada que ganar, es el último lugar de la tabla con 7 puntos.

Bolivia 3-0 Uruguay

Bolivia hizo valer la localía y goleó a Uruguay 3-0 en La Paz, llegando así a 15 puntos y en el octavo lugar de la tabla, por encima, por ahora, de Paraguay y en busca de competir por el repechaje. Dos goles de Juan Carlos Arce y uno de Marcelo Moreno Martins (que falló un penalti) sentenciaron a los charrúas.

Bolivia quedó con 10 hombres por la expulsión de Carmelo Algaranaz cuando el partido iba 2-0.