Chile se impone 2-0 a Perú en eliminatorias con gol de Diego Valdés

El atacante del América abrió el marcador en el Estadio Monumental para encaminar el triunfo de La Roja en casa.

Diego Valdés fue el héroe chileno (Reuters)

Chile se quedó con el Clásico del Pacífico al derrotar 2-0 a Perú este jueves en Santiago, por la tercera fecha del clasificatorio sudamericano para el Mundial 2026, y se posicionó en zona de clasificación directa de la Conmebol.

La Roja abrió la cuenta en el 74, cuando el mediocampista Diego Valdés cazó un centro de Erick Pulgar. Un autogol del peruano Marcos López sentenció el encuentro en el 91'.

Horner perdió la fe de que Checo Pérez fuera campeón desde la quinta carrera de la campaña

El equipo del argentino Eduardo Berizzo hizo méritos para marcar de múltiples formas con su juego ofensivo, pero fue hasta un tiro de esquina cobrado por Alexis Sánchez que se pudo destrabar el encuentro, lo que significó el segundo gol con la selección chilena del atacante del América.

A pesar de las llegadas, el volumen ofensivo de La Roja no lograba concretarse en goles, y en el segundo tiempo, a pesar de mantener el dominio del juego, no lograban ser más incisivos en el área peruana, a diferencia de la primera parte.

Por su parte, el conjunto de Juan Reynoso, que nunca ha ganado en la capital chilena por las eliminatorias, trabajó para llevarse un punto que le hubiese resultado más renta. Tuvo mayor profundidad con la entrada de André Carrillo, generó más peligro en el área chilena pero no logró concretar.

¿Cómo van las eliminatorias mundialistas de Conmebol?

Chile es en estos momentos quinto lugar con cuatro puntos, mientras que Perú se hunde en el noveno puesto con una sola unidad, sólo por encima de Bolivia.

Para la cuarta fecha de las eliminatorias mundialistas de la próxima semana, el próximo martes Chile visitará a Venezuela, y horas más tarde Perú será local frente a Argentina.