¡Siguen con vida! Colombia golea a Bolivia y aspira al Repechaje

Colombia recuperó el gol y aprieta la pelea por el Repechaje en las Eliminatorias mundialistas de Conmebol.

La Selección de Colombia se mantiene con vida de cara a la última Jornada. (Reuters)

Colombia, de la mano de su joya Luis Díaz, terminó con una sequía de siete partidos sin anotar (685 minutos) al golear 3-0 a Bolivia este jueves en Barranquilla, por la Eliminatoria mundialista sudamericana y apretó la pelea por el repechaje para llegar a Qatar 2022.

El show de Luis Díaz

Ante un rival agonizante, los cafeteros dominaron las acciones y dieron protagonismo a su nueva estrella, quien abrió la senda de la victoria sobre el final de primera parte (39) en el Estadio Metropolitano.

En el complemento, el extremo del Liverpool continuó la faena y sirvió el segundo con un centro de zurda que Miguel Borja transformó en gol (72). Sobre el final, Mateus Uribe sentenció la goleada (90). Con esto, los colombianos llegan a 20 puntos y superan en la tabla a Chile (19), que cayó en su visita a Brasil (3-1).

También meten presión a Perú (21), que tropezó ante Uruguay y es inquilino transitorio de la quinta casilla, que da acceso a una repesca contra el quinto de las Eliminatorias de Asia.

En el complemento los de Rueda siguieron buscando a Díaz, que se lució en la cancha que lo vio surgir como futbolista con la camiseta del Junior.

Sus gambetas obligaron al zaguero José Carrasco a cometer una falta, que le valió una amonestación al minuto 58 y luego abrieron espacio para el centro que Borja convirtió en gol con un cabezazo a los 72.

Faltando cinco minutos para el final, Luis Díaz fue sustituido y recibió una ovación del Metropolitano, que se levantaría una vez al minuto 90 para celebrar el tercero de la noche, anotado por Mateus Uribe.

Aunque Ecuador y Uruguay aseguraron los últimos cupos directos a Qatar en la jornada, la selección cafetera sigue atenta a un desliz de los peruanos, que recibirán a Paraguay en la última fecha de la eliminatoria.