Brasil no levanta tras perder ante Paraguay en eliminatoria rumbo al Mundial 2026

La Canarinha se ubica en la quinta posición, sin que dé señales de que habrá una mejoría a la brevedad.

Paraguay subrayó la crisis de Brasil. (Foto: EFE)

La selección de futbol de Brasil cayó el martes como visitante ante Paraguay por 1-0, un resultado que dejó al pentacampeón mundial en la quinta posición de la eliminatoria para el Mundial 2026, a ocho puntos del líder, Argentina.

Diego Gómez anotó a los 19 minutos el tanto que le permitió al conjunto "guaraní" vencer a un rival de peso y sumar nueve unidades en el torneo, donde se ubica en el séptimo escalón.

¡Lleno de dudas! México no pudo contra una férrea Canadá en Arlington

Gómez recibió el balón tras un rebote defensivo y remató después de acomodarlo en una gran definición.

"Estoy muy contento y muy orgulloso", dijo el jugador al culminar el encuentro y agregó que cumplió el sueño de anotar un tanto con su selección en el estadio Defensores del Chaco de Asunción.

Brasil tuvo pocas llegadas al arco en el primer tiempo, ante un rival que le cerró espacios. En uno de los intentos, Vinicius asistió a Guilherme Arana para un remate que superó al portero local pero fue bloqueado en la línea por Junior Alonso a los 24 minutos.

El equipo visitante fue mucho más incisivo en la segunda mitad pero Paraguay, que inició una nueva etapa bajo la conducción del entrenador argentino Gustavo Alfaro, logró aguantar el resultado.

Alfaro se estrenó con un empate como ante Uruguay en Montevideo y el buen resultado de la fecha doble tras una extensa mala racha llenó de optimismo tanto a los jugadores como a la afición.

"Es un gran técnico, nos convenció para que volvamos a recuperar la identidad de Paraguay", dijo el defensor Juan José Cáceres.

En sus próximos partidos, Brasil visitará a Chile mientras que Paraguay se medirá con Ecuador, también fuera de casa.