Argentina pasó por encima de Venezuela y volvió al camino de la victoria

Los goles de la victoria para la Albiceleste en la cancha del Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela fueron de Lautaro, Joaquín y Ángel Correa.

Argentina se impuso 1-3 a Venezuela en su camino a Qatar 2022 (Reuters)

Luego de empatar los dos últimos juegos en la eliminatoria, y dejar que Brasil se escapara en el primer lugar, la selección de Argentina recuperó aliento y con una victoria contundente 3-1 sobre Venezuela llegó a 15 unidades, con lo que se puso a cuatro de la Verdeamarela.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni dominó el encuentro, tuvo el control de la pelota el 75 por ciento del tiempo y aún así necesitó que la Vinotinto se quedara sin un jugador por expulsión, para poder abrir el marcador.

Al minuto 28 Adrián Martínez fue expulsado por una dura falta sobre Lionel Messi, dejando a su equipo con más trabajo a la defensa, en un juego en el que ya estaban sufriendo para mantener el cero en su portería.

En el tiempo de compensación de la primera mitad, Lautaro Martínez se encargó de abrir el marcador y darle rumbo a un partido que se aclaró para la Albiceleste en los últimos 20 minutos del encuentro.

Al minuto 71, Joaquín Correa se encargó de hacer el segundo tanto de la noche en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela, donde el cuadro local perdió el quinto partido en lo que va de la eliminatoria.

Cuatro minutos después el otro Correa, Ángel, hizo el tercero para aumentar la ventaja, la cual se vio recortada en el tiempo de compensación por un gol de Yeferson Soteldo que marcó el primero de los locales al cobrar un penal a lo 'Panenka' sobre Emiliano Martínez.

Con este resultado, la Albiceleste se confirmó en la segunda posición de la competencia con 15 puntos y a tres de Ecuador que tiene 12, tres más que la Selección de Uruguay.