¿Sucedería en México? DESPIDEN a árbitro en Argentina por anular un gol desde el VAR

Diego Abal fue el hombre encargado del VAR que aplicó de manera errónea la regla al anular un gol en el juego entre Gimnasia y Sarmiento.

Diego Abal fue despedido del arbitraje argentino | Twitter: @okdobleamarilla

Vaya escándalo que ha habido en el balompié de Argentina y concretamente con el VAR que terminó con el despido de Diego Abal por parte de la Asociación del Futbol Argentino (AFA), todo esto por anular un gol legítimo el pasado fin de semana en el juego entre Gimnasia y Sarmiento.

Arbitraje: ¿Qué pasó en la anulación del gol?

Todo ocurrió el sábado 27 de mayo cuando se midieron Gimnasia y Sarmiento, encuentro que se encontraba empatado hasta el minuto 41 del segundo tiempo. Minutos antes del silbatazo final, el equipo de casa cobró un tiro de esquina en corto y, a raíz de ello, cayó la anotación de Felipe Sánchez para poner el 1-0 en favor de “El Lobo”. Sin embargo, el árbitro central Ariel Penel detuvo las acciones porque se estaba revisando un posible fuera de lugar.

F1 HOY: A qué hora y dónde VER a Checo Pérez en las Prácticas del GP de España 2023

El encargado del VAR para dicho cotejo fue precisamente Diego Abal, quien le indicó al silbante una posición adelantada al momento de cobrar el tiro de esquina que, de acuerdo con el medio Infobae, la confusión se dio porque Antonio Napolitano, el jugador que recibió el esférico, estaba fuera del límite del terreno antes de la ejecución; no obstante, vale mencionar que el fuera de lugar no aplica en córners, saques de meta o movimiento de manos, por lo que la anotación fue mal invalidada.

A raíz de ello se analizó la acción y se sancionó a todo el cuerpo arbitral que estuvo presente en dicho compromiso, aunque según medios en Argentina, la situación se puso tensa en las reuniones y terminó con la salida de Abal, que durante mucho tiempo fue árbitro internacional y que desde hace algunos años formaba parte del arbitraje únicamente como VAR, por lo que fue despedido y cesado en sus funciones.