Edson tuvo minutos en el Clásico de Holanda, donde Ajax pulverizó a Feyenoord

El Ajax, que contó con la participación del mexicano Edson Álvarez, goleó al Feyenoord en una edición más del Clásico de Holanda; es más líder que nunca

El Ajax sigue imparable en la Eredivisie y este domingo se llevó De Klassieker humillando 4-0 al Feyenoord en la Jornada 11, con Edson Álvarez entrando de cambio al 81’, ahora como defensa central.

Con este resultado, los dirigidos por Erik ten Hag siguen como líderes invictos con 29 puntos y así mantienen una buena ventaja sobre sus perseguidores; por si fuera poco el AZ Alkmaar goleó al PSV esta misma fecha.

El primer tiempo fue una gran exhibición del conjunto local, que dominó el encuentro a placer luego de un inicio trepidante, de ida y vuelta, en el que encontraron rápidamente un gol al minuto 3’ de Hakim Ziyech, quien cerró una gran jugada que inició por la banda izquierda con Quincy Promes.

El rival no apareció en el juego pese al coraje de Jaap Stam desde el banco, pero eso no evitó que Nicolás Tagliafico anotara al 7’ en un jugadón colectivo y un gran pase elevado de David Neres.

Con dos goles de manera temprana, el cuadro de Amsterdam bajó el ritmo, dejó que el Feyenoord hiciera el desgaste, cediendo la pelota y buscando los espacios que pudieran dejar buscando meterse al encuentro. Fue al 37’ cuando volvieron a meter el acelerador y Neres puso el tercero picando el balón ante la salida del arquero Kenneth Vermeer.

Donny van de Beek puso el cuarto al minuto 40, metiendo la cabeza en un contrarremate de Sergiño Dest para definir en el área y sentenciar el encuentro, ya que en la segunda parte siguieron dormidos los de Róterdam y exigieron poco o nada a André Onana pese a que el local bajó las revoluciones de juego y se conformó en ofensiva.

El siguiente duelo del Ajax es el próximo viernes 1 de noviembre contra el Zwolle a las 14:00 horas, previo a enfrentar al Chelsea el día 5 en la Jornada 4 de la Champions League.