El debut tendrá que esperar: Sin Edson Álvarez Ajax goleó al Emmen

El mexicano vio desde el banquillo el contundente triunfo de su equipo 5-0 por la Fecha 2 de la Eredivisie.

El mexicano vio el contundente triunfo de su equipo desde el banquillo por la Fecha 2 de la Eredivisie (FOTO: Twitter)

Con Edson Álvarez como suplente, el Ajax goleó 5-0 al Emmen en la Jornada 2 de la Eredivisie, en lo que fue la presentación del equipo como local.

El debut del Machín con el cuadro de Ámsterdam tendrá que esperar, luego de quedarse en la banca en el primer partido que el entrenador Erik ten Hag lo tomó en cuenta dentro de los 21 convocados al juego.

El primer tiempo fue para el Ajax, que pudo irse al descanso goleando, pero se cansó de fallar frente al arco que defendió Dennis Telgenkamp, con 13 remates y 63 por ciento de posesión, aunque solo tres disparos fueron a puerta.

Al minuto uno tuvieron la primera de gol, con un tiro de David Neres que pegó en el poste. El brasileño tuvo otra chance al 6’, cuando quedó en el mano a mano con el portero, pero le estrelló el balón.

Fue Donny van de Beek quien finalmente abrió el marcador con un disparo de parte interna en el área para definir ante Telgenkamp sin complicación alguna.

Apenas inició el segundo tiempo y Hakim Ziyech puso el segundo del partido, en una gran jugada colectiva de los dirigidos por Erik ten Hag, quienes tuvieron superioridad numérica en ofensiva para que anotara el neerlandés-marroquí.

El tercero cayó al 66’ por conducto de Dusan Tadic, quien aprovechó un rebote del arquero tras un remate de Quincy Promes en el área chica. Klaas-Jan Huntelaar hizo un doblete al 80' y 87' para cerrar la cuenta; el segundo del atacante holandés tuvo que ser revisado por el VAR por un supuesto fuera de lugar.

El siguiente encuentro del Ajax será el juego de Vuelta contra el PAOK Salónica en la tercera ronda de clasificación de la Champions League, serie que está empatada a dos goles y se jugará este martes 13 de agosto.