Pese a críticas, Edson Álvarez fue titular en otra derrota del Ajax

El Ajax cayó contra el AZ Alkmaar en la Jornada 16 de la Eredivisie. Con esto, empatan en la primera posición con 41 puntos.

No solo perdieron lo invicto en la a Jornada 16 en la Eredivisie con el Willem II y fueron eliminados de la Champions League por el Valencia, Ajax sigue en un bache y ligó este domingo otro descalabro al caer 1-0 con el AZ tras un gol de último minuto, resultado con el que los empatan en la cima.

La sorpresa fue que el mexicano Edson Álvarez pese a ser muy criticado por los medios holandeses, señalando que ha sido una decepción para el Ajax, salió de titular y jugó todo el encuentro, aunque no pudo hacer nada por el bien de su escuadra.

Álvarez dejó el partido ante Valencia al medio tiempo con una amonestación y aunque en aquel país esperaban que no fuera titular tras esa mala actuación, sí estuvo dentro del once.

Aunque hizo buen trabajo para defender, el mexicano no pudo colaborar en la ofensiva para sumar tres puntos, a pesar de que Ajax tuvo mayor posesión del balón, y una clara oportunidad de gol en el primer tiempo que dejó ir Huntelaar; quien no perdonó fue Myron Boadu en el 91' de acción para dejar el 1-0 definitivo.

Con este resultado, ambas escuadras comandan la Liga Holandesa con 41 unidades.