¡No es justo! Edson Álvarez liga tres partidos sin jugar en la Eredivisie

El mexicano tuvo minutos en la Copa a media semana, pero en Liga no ha sido considerado por el estratega holandés.

Ajax pagó por Álvarez cerca de 15 MDD. (AFP)

El futbolista mexicano del Ajax, Edson Álvarez, jugó esta semana los 90 minutos ante el Spakenburg, duelo de Octavos de Final de la KNVB Beker (Copa de Holanda), pero en la Eredivisie sigue sin ser del agrado de su técnico Erik ten Hag.

Y es que este domingo en la Jornada 20 de la Liga Holandesa ante Groningen, Álvarez hilvanó tres duelos sin alinear, incluso suma solo un encuentro (donde jugó todo el juego ante el AZ Alkmaar el 15 de diciembre) de los últimos ocho del Ajax en esta competencia.

En el partido de este domingo simplemente se quedó en la banca esperando la oportunidad que no llegó, por lo que solo pudo ver desde fuera que su equipo pese a tener la posesión de balón, cayó 2-1, aunque se mantiene de líder con 47 unidades y su rival en turno llegó a 29 para adueñarse del octavo lugar.

Kaj Sierhuis al 16' se metió al área ante una defensa que no hizo nada por quitarle el esférico y  cuando reaccionaron ya era tarde, el arquero intentó achicar, pero el remate le rebotó en el cuerpo y se fue directo a las redes con el 1-0 del Groningen.

Al Ajax nada le salía y esto se comprobó al 52', Ramon Lundqvist remató flojo, pero el balón se desvió en Lisandro Martínez y se convirtió en el 2-0 para los locales.

Posteriormente, tras un rebote en el cuerpo de un compañero dentro del área, Donny Van de Beek desde linderos prendió su disparo potente de primera intención luego de una media tijera con la cual mandó el esférico pegado al primer poste para acortar distancia al 72'.

El conjunto del mexicano intentó puntuar en casa ajena, pero no lo consiguió.