¿Edson Álvarez se perderá la Champions? Por esto no jugó ante Cambuur

El mediocampista mexicano no fue convocado con el Ajax para enfrentar al Cambuur en la Eredivisie.

Edson Álvarez. (AFP)

Edson Álvarez no estuvo presente en la convocatoria del Ajax de Ámsterdam para hacerle frente al Cambuur en el partido correspondiente a la Jornada 26 de la Eredivisie. Esto ocasionó que aficionados preguntaran por la ausencia del jugador mexicano.

¿Edson Álvarez se perderá la Champions?

El Director Técnico del Ajax declaró este Edson Álvarez no se encontró en la convocatoria de los Hijos de los Dioses debido a que "está enfermo", sin embargo, no quiso entrar más en detalles. Por lo que su participación en Champions estaría en duda.

En caso de que dicha enfermedad se tratara de COVID-19, el mediocampista mexicano sería baja en el duelo de Vuelta en los Octavos de Final de la UEFA Champions League. El Ajax empató 2-2 en su visita a Lisboa y recibirá al Benfica en la Johan Cruyff Arena.

Durante esta temporada, Edson Álvarez ha disputado seis partidos de siete posibles en la UEFA Champions League, certamen donde su club marcha invicto hasta el momento. Mientras que en la Eredivisie, el jugador azteca ha sumado minutos en 23 duelos de 26 posibles, sumando dos anotaciones a su cuenta.

Este viernes, el Ajax derrotó a Cambuur (2-3), gracias a un agónico gol por parte de Ryan Gravenberch al minuto 90+2. Dusan Tadic adelantó a al visita con un gol tempranero (3') y Sebastien Haller aumentó la ventaja al 40'. Los locales vendieron cara la derrota con goles de Issa Kallon (48') y Patrick Joosten (79').

Si le ganamos al PSG, ganamos la Champions: Luka Modric