PSV de Guti es campeón de la Supercopa de Países Bajos

Edson Álvarez fue titular con el Ajax, mientras que Erick Gutiérrez ingresó de cambio y fue Campeón.

PSV celebró su segundo gol mientras que Edson Álvarez (izquierda) se lamenta. Foto: AFP

El conjunto del PSV Eindhoven se coronó en la Supercopa de Países Bajos al doblegar 5-3 al Ajax en un partidazo en el que ambos dejaron ver su poderío ofensivo. Erick Gutiérrez sumó su tercer trofeo con los Granjeros.

Edson Álvarez arrancó como titular el encuentro y Guti solo jugó los últimos 25 minutos del partido. El de Ajax tuvo un buen desempeño y cumplió con sus labores cuando los Hijos de Dios se quedaron con un hombre menos.

Ajax empezó ganando el partido a los 16 minutos con anotación de Steven Berwijn, pero poco les duró el gusto porque a los 32’ Guus Til empató el marcador.

Los de Eindhoven encontraron la ventaja en el marcador con el doblete de Til para darle la vuelta al marcador antes de que terminara el primer tiempo.

En el segundo tiempo Antony empató el marcador y la lluvia de goles siguió porque el PSV recuperó la ventaja con anotación de Cody Gakpo y tres minutos después Til puso el cuarto tanto.

Ya con el 4-2 en el marcador el Ajax no supo levantarse y si bien recortó la distancias con el gol de Kadus, pero sobre el final Xavi Simons le puso cifras definitivas al marcador.

Este es el título 16 del PSV en la Supercopa y es el equipo que más campeonatos suma de este trofeo que sirve para abrir la nueva temporada en Países Bajos.