¡Pierde el liderato! Ajax apenas empató con el Vitesse en casa

Jorge Sánchez entró para la segunda mitad en la igualada 2-2; Edson Álvarez no vio acción en este encuentro.

Ajax y Vitesse dividieron puntos | AFP

El Ajax no pasó del empate en la Johan Cruyff Arena ante el Vitesse (2-2) y perdió el liderato de la Eredivisie en favor del PSV Eindhoven, rival del Sevilla en la Europa League.

El conjunto de Alfred Schreuder sumó su segundo encuentro seguido sin ganar. A la derrota de la pasada fecha precisamente ante Los Granjeros, se unió esta igualada ante un rival que pretende no caer al descenso.

El partido...

Y el local encarriló pronto el encuentro cuando a los seis minutos Dusan Tadic batió a Daan Reiziger, pero antes de la media hora los visitantes, dirigidos por Phillip Cocu, empataron con el tanto de Million Manhoef que puso también por delante a su equipo en el 74’.

El cuadro de Ámsterdam logró evitar la derrota. Empató gracias al italiano Lorenzo Luca, pero no tuvo tiempo de anotar otro gol para lograr el triunfo, a pesar de que se añadieron diez minutos.

El empate es insuficiente para el Ajax que, tras completarse la Jornada 13, queda a un punto del PSV, nuevo líder.

Jorge Sánchez ingresó para la segunda parte, pero esta vez Edson Álvarez no tuvo actividad.