Ajax comienza la Eredivisie con el pie derecho y sin Jorge Sánchez vs Heracles: 4-1

Steven Bergwijn fue la gran figura del encuentro en Ámsterdam gracias a un doblete al final del duelo.

Kudus logró el gol clave para el Ajax (EFE)

El Ajax de Ámsterdam comenzó este sábado la temporada 2023-2024 de la Eredivisie de los Países Bajos con una goleada en casa por 4-1 ante el Heracles.

El lateral derecho mexicano Jorge Sánchez salió al banquillo de los locales, sin embargo, no fue considerado para ingresar de cambio a lo largo del duelo inaugural.

Cristiano Ronaldo hizo berrinche porque no le dieron el MVP de la Final | VIDEO

A pesar de terminar en goleada, el juego no fue tan fácil para el Ajax, que tras desperdiciar varias oportunidades claras de gol incluso se pusieron en desventaja con el tanto en contra de Mario Engels a los cinco minutos de agregado de la primera mitad.

Cuando parecía que Heracles se iría al descanso con una sorpresiva ventaja mínima en el marcador apareció Jakov Medic para conseguir un impactante golazo de larga distancia donde clavó el balón en el ángulo para 'volver a la vida' a su equipo.

En la segunda mitad, el duelo se mantuvo igualado y trabado hasta avanzado el complemento, cuando Mohammed Kudus rompió la igualdad al 75' en una gran recepción en el área que culminó con una definición de zurda al segundo palo.

La anotación fue un duro golpe en el ánimo visitante, ya que tras este tanto se cayó el equipo y apareció la figura de Steven Bergwijn, que dejó las cifras definitivas y abultadas con un par de goles al 85' y 96', el segundo por la vía del penalti.

Se colocan en la cima

Con la victoria de esta tarde, los Ajacieden se posicionaron de inmediato como los líderes provisionales de la competición, a espera de lo que suceda en el resto de la primera jornada que concluirá este domingo y donde entrará en acción el campeón Feyenoord ante el Fortuna Sittard.

El próximo compromiso para los 'Hijos de los Dioses' se llevará a cabo el próximo sábado, durante su visita al Excelsior.