Edson jugó los 90' en el sexto triunfo seguido del Ajax en la Eredivisie

Edson Álvarez es inamovible en el Ajax, mientras Jorge Sánchez se quedó en la banca pese a su gol a media semana en Copa.

Edson Álvarez (AFP)

A Edson Álvarez nadie le quita la condición de titular indiscutible y este domingo jugó los 90 minutos en el triunfo del Ajax 1-0 ante el NEC Nijmegen, sumando la sexta victoria consecutiva para los Hijos de los Dioses, que no aflojan el paso en la persecución del Feyenoord de Santi Giménez, que son líderes con tres puntos más.

Autor de un gol la jornada previa ante el Vitesse, el Machín y la zona defensiva del Ajax tuvieron una complicada prueba en la que más de una vez estuvieron cerca de verse empatados en el marcador, pero el tanto del ghanés Mohammed Kudus al 55' fue la diferencia.

Si bien el Ajax dominó la primera media hora, solamente un disparo al travesaño llevó verdadero peligro a la meta del NEC. Fue hasta el complemento que un balón a primer poste fue conectado por Kudus, sin mucha fuerza, pero lo suficiente para dejar parado al guardameta mientras recorría su marco.

El mexicano Jorge Sánchez no tuvo minutos pese a que a media semana anotó en la Copa de los Países Bajos. Hace rato que el lateral ex del América perdió el puesto en el once inicial y ha sido señalado continuamente por los aficionados del equipo por sus fallos defensivos.

El próximo domingo 12 de marzo, el Ajax visitará a Heerenveen dentro de la Jornada 25 y el 19 de marzo juegan ante el Feyenoord, partido que podría marcar el rumbo para el próximo campeón del futbol neerlandés.