¡No tuvieron piedad! Ajax de Edson Álvarez goleó al PSV y lidera la Eredivisie

El conjunto de Ámsterdam se llevó el triunfo tras vencer por 5-0 a los de Eindhoven; Erick Gutiérrez ingresó al minuto 80.

Edson Álvarez y Erick Gutiérrez sumaron minutos en el Ajax vs PSV (Twitter @AFCAjax)

Con un toque mexicano en la cancha del Johan Cruijff Arena, Ajax y PSV se midieron en un juego en el que el equipo local no tuvo piedad del rival y le clavó cinco goles a cero, resultado con el que los de Ámsterdam se alejaron por cuatro puntos de los de Eindhoven en la cima de la clasificación de la Eredivisie.

Edson Álvarez disputó 88 minutos del juego correspondiente a la Jornada 10; mientras que Erick Gutiérrez ingresó al 80' con el PSV después de cinco partidos sin ver actividad.

La goleada del Ajax comenzó al minuto 19' luego de que Steven Berghuis abriera el marcador con un disparo dentro del área que entró pegado al poste de la portería rival.

Fue hasta la segunda parte que el conjunto local logró ampliar su ventaja gracias a Sébastien Haller, quien no desaprovechó un tiro de esquina al 56'. Nueve minutos después, Anthony aprovechó un error defensivo para poner el 3-0 en el marcador.

Los últimos dos goles del Ajax llegaron en la recta final del cotejo, primero Davy Klassen puso el 4-0 con un tiro cruzado al minuto 76; mientras que el 5-0 llegó con una buena definición de Dusan Tadic al 90´+2.

¡Ni Salma Hayek lo convenció! Edson Álvarez rechazó ir al Rennes de Francia

¿Cómo va el Ajax y el PSV?

Con este resultado, Ajax llegó a 25 puntos tras 10 partidos disputados en la Eredivisie, en tanto que el PSV se quedó con 21 unidades, fruto de siete triunfos y tres derrotas. Para la próxima jornada, los de Eindhoven se medirán al Twente y los de Ámsterdam visitarán al Heracles.