Con Edson Álvarez de titular, el Ajax deja escapar el triunfo y el liderato

El mexicano Edson Álvarez fue titular en el De Oude Meerdijk Stadion, mientras que Jorge Sánchez fue suplente.

Edson Álvarez jugó los 90 minutos. (FOTO: AFP)

Cuando parecía un partido cómodo en la Jornada 14 de la Eredivisie, el Ajax dejó escapar una ventaja de dos goles y empató a tres dianas contra el Emmen, donde Edson Álvarez fue titular.

Con este resultado los dirigidos por Alfred Schreuder están en tercer lugar con 30 puntos, igualados con el Feyenoord (2°) y el líder PSV, quienes juegan también este fin de semana.

El primer gol del partido lo hizo el local gracias a un tiro libre de Jeroen Veldmate, imparable para el arquero del Ajax, Remko Pasveer.

Pero los de Ámsterdam respondieron rápido con tres goles; el primero de ellos al minuto siete, luego de que Kenneth Taylor apareció solo en el centro del área para poner el 1-1. Se apuntó su doblete al 21’ con un remate de cabeza.

Al minuto 25 apareció Steven Bergwijm para hacer el tercero para los visitantes, quien sacó un disparo por el centro del campo para vencer al arquero rival Mickey van der Hart, lo que parecía definir el juego.

Sin embargo, ya en el segundo tiempo, Richairo Zivkovic puso el segundo del Emmen con un dentro del área que los acercó por el empate.

Este será el último juego del año de Eredivisie para los Edson Álvarez y Jorge Sánchez con el Ajax, ya que la Jornada 15 se jugará hasta 8 de enero de 2023, cuando visitan al NEC.