Edson Álvarez fue suspendido y se perdió la primera gran victoria del Ajax

El conjunto de Ámsterdam dio un gran segundo tiempo para conseguir la victoria en la Jornada 1 de la Eredivisie

Ajax arrancó con victoria la Temporada 2022-23 de la Eredivisie (AFP)

Sin Edson Álvarez, el Ajax inició con el pie derecho la temporada 2022-23 luego de una gran remontada ante el club Fortuna en el debut de ambos clubes en la Eredivisie, donde el conjunto del mexicano tuvo que darle la vuelta en 45 minutos a un marcador adverso para imponerse 3-2.

Edson Álvarez no pudo participar en este partido debido a que tenía que cumplir un partido de suspensión de la temporada pasada donde cerró el torneo con una acumulación de cinco tarjetas amarillas.

Aún así, el Ajax supo imponerse en el campo de juego del Estadio Wagner and Partners, donde el cuadro del Fortuna se fue adelante en el marcador a los seis minutos cuando apareció Gladon en el área y con un disparo cruzado logró anotar el 1-0 que ponía la pizarra justo como lo necesitaba.

Así resistieron todo el primer tiempo, pero al inicio de la segunda parte en un tiro de esquina llegó el empate 1-1. Fue una jugada de dos toques ya que no mandaron un centro de inmediato, sino que pasaron a Taylor quien desde la esquina del área pudo el balón en el corazón del área donde su compañero Klaassen intentó tocar le balón pero solo estorbó a la defensa y al portero en el gol.

Ajax arranca su camino por el Tricampenato en la Eredivisie que tendrá a 4 mexicanos

Al 51’ llegó el gol de la ventaja gracias a un gran gol del lateral Rensch, tras un pase filtrado de Brian Brobbey. La jugada se había revisado en el VAR, pero finalmente se dio por bueno en el segundo gol del Ajax.

La ventaja que sirvió para guiar el triunfo, el cual llegó en un gran contragolpe, donde Tadic marcó diferencia al mandar un centro raso a segundo poste para Brobbey, que cerró la pinza con un disparo potente que derrotó al arquero para el 3-1. Esta jugada también fue revisada por el VAR, pero el gol también se dio por bueno.

Sin embargo, no todo fue felicidad para el Ajax porque una falta afuera del área les costó el 3-2. El turco Burak Yilmaz decidió cobrar el tiro libre y anotó un golazo tras poner el balón pegado al poste tras superar a la barrera.

Con un poco de nervios, pero finalmente el entrenador Alfred Schreuder debutó con victoria en el banquillo del Ajax, en espera de ver cómo le irá a Edson Álvarez y hasta Jorga Sánchez.