Con Edson y Jorge Sánchez, el Ajax goleó al Waalwijk y seguirá de líder

Los de Ámsterdam parecían tener un juego parejo, pero un doblete de Berghuis los guió al triunfo en la Eredivisie.

Edson Álvarez y Jorge Sánchez fueron titulares. (FOTO: AFP)

En la Jornada 11 de la Eredivisie, el Ajax donde militan dos elementos mexicanos venció 4-1 al Waalwijk, resultado que lo mantiene como punteros de la temporada 2022-23 con 28 puntos, por encima del PSV.

Tanto Jorge Sánchez como Edson Álvarez fueron titulares en el conjunto de Ámsterdam, aunque este último salió de cambio al 45’ por Owen Wijndal, mientras que Jorge Sánchez jugó los 90 minutos.

Los dirigidos por Alfred Schreuder abrieron el marcador al minuto 22 por conducto de Steven Berghuis, quien sacó un remate de zurda potente, abajo, imparable para el arquero Etienne Vaessen.

Sin embargo, el cuadro local lo empató al 40’ por conducto de Pelle Clement, delantero que recibió un balón desde la izquierda frente al arco en el 1-1.

El Ajax se puso nuevamente en ventaja al 52’ con un doblete de Berghuis con un disparo potente de larga distancia.

El tercero fue de Brian Brobbey, quien ganó la posición y definió ante la salida de Etienne Vaessen y el delantero firmó también su doblete al 81’ con remate cruzado.

​Los de Ámsterdam jugarán a media semana contra el Liverpool el próximo miércoles 26 de octubre a las 14:00 horas, duelo por la Champions League.