Santi Giménez marca su primer gol del 2024; su víctima fue el NEC de Eredivisie

El atacante aumentó la ventaja de la Legión, que se encamina a conseguir una nueva victoria en la élite de los Países Bajos.

Giménez sigue encendido en la Eredivisie. (Feyenoord)

Santiago Giménez arrancó el 2024 con el pie derecho: marcando diferencias. El atacante mexicano volvió a la actividad con el Feyenoord y rápidamente se hizo notar ante el NEC, cuadro al que le marcó un buen gol de pierna izquierda.

Con este tanto, la Legión puso el juego a su favor 2-0, ya que minutos antes Dilrosun puso en ventaja a los locales, que si bien dominaban el juego, no eran capaces de abrir la lata hasta que el atacante neerlandés se lució marcando un vistoso gol.

Real Madrid vs Barcelona HOY: a qué hora y dónde ver Final Supercopa de España 2024

Así fue el gol de Santi Giménez

La jugada comenzó, justamente, en los botines de Dilrosun, quien puso un gran pase para Wieffer, mediocampista de la Legión que sorprendió a la defensiva visitante apareciendo por el sector derecho totalmente solo. El futbolista del Feyenoord controló de forma correcta y rápido pasó el balón a Giménez.

El Bebote logró pasar desapercibido en el área visitante, hizo una finta, se acomodó y sacó un zapatazo con la pierna izquierda. Aunque el disparo no fue tan colocado, fue suficiente para vencer al portero rival, Jasper Cillessen.

Giménez llegó a 19 goles en la Liga neerlandesa. Hasta el momento ha disputado 17 partidos y registra más de mil 300 minutos jugados. Además, también suma a sus estadísticas en la Eredivisie 4 pases de gol.

NEC descontó antes del medio tiempo

Antes de que culminara la primera mitad, el NEC sorprendió al Feyenoord de Giménez marcando. Dirk Proper apareció al 45+1 y descontó para la escuadra rival, que parecía no dar señales de vida.

La Legión siguió dominando el duelo tras el gol de Santi, pero terminó por ser sorprendida en el último suspiro de la primera parte y puso en riesgo el trámite del partido de Eredivisie, que ya está 2-1 a favor del Feyenoord.