¡España, campeón! Porcinos FC de Ibai Llanos gana la Kings World Cup

Los españoles acabaron con G3X y se llevan el primer título mundial en la historia de la competencia.

¡Porcinos se lleva el título de la Kings World Cup! (Foto: Especial)

La gran final de la Kings World Cup en su primera edición comenzó pasadas las 23:00 horas en Guadalupe, Nuevo León, casa de Rayados del Monterrey, con un lleno de 51 mil 237 asistentes y la mayoría salió contenta, pues ganó su favorito, Porcinos FC del presidente Ibai Llanos.

Los aficionados presentes dejaron en claro que no querían al equipo brasileño, comandado por el presidente Alexandre Borba, mejor conocido como Gaules; el apoyo total fue para Porcinos, que se llevó el título con el triunfo 5-3, dando el campeonato mundial a España.

Vélez reporta que Centurión, exjugador del San Luis, está desaparecido

Porcinos sorprende

Estando 2 vs. 2 en el primer minuto de partido, Nadir Louah anotó después de robar el balón, cruzando su disparo para el 1-0 que madrugó al rival.

Esto no bajaba el ánimo para G3X, apenas comenzaba este encuentro, aunque Kelvin Oliveira tuvo dos disparos potentes, peligrosos y no logró concretar, el balón pasaba apenas por un lado y se lamentaba el brasileño, pues sabía que perdonaba el empate.

Ambos equipos generaban peligro, pero por parte de Porcinos FC, el arquero Marc Briones hacía una excelente labor, evitando el daño en su arco.

Y cuando mejor jugaba G3X, vino el golazo de David Soriano, quien prendió el balón al ángulo desde fuera del área, luego de recibir un pase retrasado de Nicolás Santos, cuando se jugaba el minuto 12.

El dado, 3 vs. 3

El encargado de dar la señal para lanzar el dado tras los primeros 18 minutos fue Gerard Piqué, quien dijo en el micrófono "muy contento por el recibimiento de la gente de Monterrey, esperamos una gran final".

Fue tres lo que indicó la cara del dado, por lo que se jugaron dos minutos con sólo tres futbolistas en la cancha; hubo un momento en el que Porcinos decidió no tener portero y Kelvin no logró aprovechar, luego de disparar de larga distancia muy por encima de la portería.

La fórmula que utilizó Porcinos le funcionó, ya que al 20', el exfutbolista del Valencia, Pablo Hernández, envió el balón a las redes para el 3-0.

Sin embargo, esto no quedaría así, Wellington Rodrigues estando solo ante el portero, envió el balón a las redes para acortar distancia en el 20' + 1'; el primer tiempo terminó con la ventaja de 3-1 a Porcinos.

Le paran penal a Ibai Llanos

Ibai dejó ir la oportunidad de ampliar la ventaja de su equipo, pues al cobrar el penal al 21', el portero de G3X, Josildo Barata, detuvo con el pie de forma impresionante, cuando parecía vencido en su lance.

La ventaja de cualquier maneja se amplió, en una jugada inesperada, ya que Alex Guti hizo saque de manos directo al área y Nico Santos de volea prendió el esférico para el 4-1 en el 26' de acción.

Esto ya era una fiesta para Porcinos y Alex Guti se encargó de hacer mayor el festejo al 28', ya que luego de una gran atajada de Barata, vino su remate potente, en diagonal, directo al ángulo superior para el 5-1 en el minuto 28.

Antes de llegar a los 30 minutos, Kelvin Oliveira puso marcar en shoot-out, aunque alcanzó a tocar el balón el arquero de Porcinos, no fue suficiente para desviarlo del arco y así cayó el segundo, para colocarse 5-2. Poco después, el mismo brasileño se encargó de cobrar un penal, para el 5-3.

Lo preocupante para G3X es que si anotaba Porcinos durante los próximos cuatro minutos, valdría el doble para los de Ibai Llanos; para fortuna de los brasileños, no cayó gol del conjunto español.

Porcinos, ¡primer campeón de la Kings World Cup!

G3X tuvo oportunidades de empatar, pero el arquero de Porcinos y la falta de contundencia evitaron que esto sucediera. Ya en los últimos instantes, en los dos minutos de tiempo regular y tres de tiempo agregado, donde los goles valen el doble, la tensión estaba al máximo.

El Gigante de Acero pedía el final, era un momento de angustia para Porcinos que buscaba a como diera lugar despejar el balón de su área y así lo consiguieron, por lo que de los 22 países que conformaron esta primera edición del Mundial, fue España quien se lleva el título, y se lleva el millón de dólares de premio.