Inglaterra vence a Malta en duelo donde rindió homenaje a Sir Bobby Charlton

Kane hizo de las suyas y logró marcar ante su gente.

Kane sentenció el encuentro al minuto 75. (Reuters)

Inglaterra, que ya contaba con el boleto para la Eurocopa 2024 en el bolsillo, cumplió el trámite con poco brillo ante Malta en Londres (2-0), en un partido en el que el delantero Harry Kane firmó su gol 62 con los Tres Leones. Los ingleses, invictos, cuentan con seis victorias y un empate en el grupo C, cuyo liderato también tienen asegurado.

¡Peligra la Copa América! México cae con Honduras y deberá remontar en el Azteca

Un gol en propia meta del central maltés Enrico Pepe (8), y otro del delantero del Bayern de Múnich Harry Kane (75) resolvieron un encuentro monótono en Wembley ante la modesta Malta, que ocupa el puesto 171º en la clasificación FIFA y que cuenta por derrotas todos sus partidos clasificatorios a la cita continental del próximo verano europeo en Alemania.

Inglaterra, que aprovechó su visita a Wembley para rendir tributo a Sir Bobby Charlton vivió su primer partido como local desde 2017 sin cuadrar ningún lanzamiento entre los tres palos en el primer tiempo.

A trece minutos del final, Declan Rice envió una tercera vez el balón al fondo de las redes defendidas por Henry Bonello, pero su gol fue anulado por fuera de juego posicional de Kane.

Los hombres de Gareth Southgate, finalistas de la última Eurocopa, cerrarán la fase de clasificación en Macedonia del Norte, en un partido en el que buscarán sumar para asegurarse un puesto entre los cabezas de serie del sorteo de la competencia continental el mes que viene.