Alemania superó a Dinamarca sin problemas; podría cruzarse con España en Cuartos de la Euro

El representativo alemán tuvo una buena presentación e incluso se quedó corto con el marcador de 2-0.

Jamal Musiala sumó su tercer gol en la Eurocopa. (Foto: Reuters)

Los goles de Kai Havertz y Jamal Musiala en la segunda parte clasificaron a Alemania para los cuartos de final de la Eurocopa 2024 al imponerse 2-0 a Dinamarca el sábado, después de que el choque de octavos fuera interrumpido por una tormenta eléctrica.

El partido fue suspendido durante 20 minutos en la primera parte debido a las condiciones meteorológicas, antes de que el defensor danés Joachim Andersen pasara de héroe a villano poco después del descanso.

Selección Mexicana: ¿Qué pasa si México pierde o EMPATA contra Ecuador?

Un gol de Andersen fue anulado a instancias del VAR por un mínimo fuera de juego de un compañero, justo antes de conceder un penal, por una mano que también determinó el VAR, y que fue convertido por Havertz en el minuto 53.

A Nico Schlotterbeck le anularon un gol al inicio del partido por falta en la jugada previa, y Alemania empezó con fuerza ante un público expectante, pero Dinamarca se fue metiendo en el juego y estuvo cerca de marcar en los dos primeros minutos.

Podría enfrentarse a España

Sin embargo, en el minuto 68, Musiala recibió un largo pase y marcó su tercer gol en el torneo, colocando a Alemania en cuartos de final, donde se enfrentará a España o Georgia.