Francia vence a Grecia y se afianza en la cima del Grupo B rumbo a la Euro: 1-0

Les Bleus se fueron arriba en el marcador gracias a un penalti del capitán del equipo, Kylian Mbappé.

Francia venció a Grecia rumbo a la Euro 2024 (Reuters)

La Selección de Francia triunfó en un complicado duelo ante su similar de Grecia, durante la Jornada 4 de los Clasificatorios Europeos para la Euro 2024 en Alemania. Pese a contar con un plantel ampliamente superior, los helenos mostraron su calidad en sector defensivo y un juego físico para dificultar la victoria de los subcampeones del mundo.

El penal repetido de Mbappé

La estrella del PSG, Kylian Mabppé, falló un penal durante los primeros 10 minutos de la segunda mitad. El guardameta griego Odysseas Vlachodimos se estiró para lograr atajar el disparo, sin embargo, en una toma posterior que fue revisada por el VAR, se mostró a un par de elementos de Grecia que invadieron el área antes del disparo.

Diego Cocca, despedido como técnico de la Selección Mexicana

El crack francés tomó el balón de nueva cuenta y acertó en el segundo intento para poner el 1-0 a favor de los Galos. El resto del segundo tiempo fue caracterizado por un ida y vuelta en París, no obstante, los franceses tuvieron mayor presencia en el área rival durante los últimos 20 minutos de juego.

Al minuto 69, Konstantinos Mavropoanos, quien ya había sido amonestado al 50', terminó siendo expulsado por frenar contundentemente un contragolpe comandado por Randal Kolo Muani. Pantelis Hatzidiakos y Dimitrios Kourbelis también fueron amonestados por protestar con gran intensidad al árbitro español Antonio Mateu Lahoz.

Dembéle tuvo el 2-0

Después de haber ingresado de cambio al minuto 77 en sustitución de Kingsley Coman, Osumane Dembélé estuvo cerca de sumar el 2-0 a favor de Francia. El futbolista del FC Barcelona y Kylian Mbappé comandaron un feroz contrataque con dirección a la portería rival, sin embargo, tras un par de pases acertados, el capitán mandó un servicio demasiado potente, mismo que el Mosquito no logró aprovechar para cerrar la pinza.

De esta manera, Francia cimenta su paso como líder del Grupo B con 12 puntos, mientras que Grecia se mantiene en la segunda posición con la mitad de unidades que los Galos. El resto del sector se conforma con la República de Irlanda (3), Países Bajos (3) y Gibraltar (0). Cabe destacar que tanto los griegos como los irlandeses aún deben de enfrentar a los neerlandeses para que todas las escuadras alcancen los cuatro partidos.