Portugal superó a Liechtenstein a domicilio por marcador de 2-0

El cuadro lusitano ha ganado los nueve encuentros de fase eliminatoria y es primero del Grupo J con 27 puntos.

Cristiano encaminó a su selección a un nuevo triunfo en las eliminatorias para la Eurocopa (EFE)

Los goles de Cristiano Ronaldo y João Cancelo en la segunda parte desatascaron una noche que se reveló atípica para Portugal ante la modesta Liechtenstein, cuya muralla defensiva resultó un rompecabezas para un combinado luso poco inspirado, pero que al final se impuso 2-0.

La máquina generadora de goles de los dirigidos por Roberto Martínez se quedó en Lisboa y no llegó a Vaduz, la capital del pequeño principado, que recibió a una Portugal con todos los objetivos cumplidos y la vista puesta en la Eurocopa de 2024, una competición para la que ha demostrado que aún debe limar asperezas.

¿A qué hora juega Chivas vs. América HOY? Dónde ver GRATIS semifinal Liga MX Femenil

La cerradísima defensa liechtensteiniana puso en aprietos a los lusos en su primer encuentro y el panorama se repitió ocho meses después. El descomunal atasco en el lado del campo de Liechtenstein encerró a Cristiano y la primera ocasión de peligro, un disparo lejano de Rúben Neves -que atajó con acierto el guardameta Büchel-, no llegó hasta el minuto 13.

El primer tanto de los lusitanos cayó al iniciar la segunda parte mediante un tiro de zurda de Cristiano cuando ya se estaña internando al área grande. Un defensa se barrió tarde para tratar de evitar su disparo, pero no evito el tanto. Fue el décimo gol marcado en esta ronda de clasificación por CR7, que igualó al belga Romelu Lukaku al frente de la tabla de goleadores.

El segundo tanto luso llegó 10 minutos después, y todo empezó con una salida mal calculada de Büchel para intentar frenar a João Cancelo en la banda derecha. El jugador del Barça regateó con tranquilidad al cancerbero liechtensteiniano y, en paralelo a la portería, envió el balón al fondo de las mallas.

La selección portuguesa regresa ahora a Lisboa, donde el domingo pondrá fin a su exitosa fase de clasificación contra Islandia.