¡Con golazos! Turquía venció a Georgia en partidazo de la Eurocopa 2024

Mert Müldür y Arda Güler fueron los autores de los dos tantos con lo que consiguió la victoria el conjunto turco.

Turquía derrotó con golazos a Georgia en la Euro 2024 (Reuters)

A golazos, así fue como la selección de Turquía consiguió su primera victoria en la Eurocopa 2024 tras imponerse 3-1Georgia, equipos que regalaron un gran encuentro en la cancha del Signal Iduna Park, casa del Borussia Dortmund.

Mert Müldür y Arda Güler, jugadores del Fenerbahçe y Real Madrid, respectivamente, fueron los autores de las dos 'joyas turcas' con las que debutaron en la competencia los de 'luna y estrella'; mientras que Kerem Aktürkoglu (Galatasaray) firmó el tercer tanto para Turquía en los últimos segundos del encuentro.

Marco Fabián disfrutó el ascenso de su equipo en Andorra casi como un Oro Olímpico

El futbol, el desborde, la creatividad, también, dentro de las líneas que maneja la selección turca, que surgió potente en el encuentro. Su ofensiva fue voraz desde el primer instante. No esperó ni un segundo. Güler centró las dos primeras oportunidades. Y Aykhan estrelló un trallazo en el poste, con la mirada aliviada de Mamardashvili como reacción ante un tiro que era imparable.

Todo en diez minutos, con una ebullición tremenda, lanzado hacia la victoria, pero también avisado. Georgia, quizá la selección más modesta de las 24 que compiten en Alemania, contestó de inmediato, por medio Mekvabishvili, en la trepidante transición que también se propone el bloque de Willy Sagnol, campeón como jugador, ahora al frente del debutante.

Así fueron los GOLAZOS de Turquía

El gol era una cuestión de tiempo. De un detalle. Un partido animado, sin red para ninguno. Decididamente ofensiva Turquía, expresivamente expuesta por momentos también por la capacidad de contragolpe de Karavasthelia y sus compañeros, el equipo otomano abrió el marcador en el minuto 25. Fue un golazo de Mert Müldür, con una volea incontestable.

Minuto y medio después, Turquía marcó el segundo gol. Lo anotó Yildiz. Lo revisó el VAR. Fuera de juego. Había divisado entonces en el horizonte de forma más que visible Georgia, que se levantó de inmediato, sobrepasada la media hora para empatar el partido, con el 1-1 de Mikautadze, antes del golazo definitivo de Arda Güler, un líder para Turquía con 19 años.

Y una diferencia insalvable para la competitiva Georgia, a punto de empatar hasta el final, con un remate a un poste en el minuto 96, pero con el 3-1 en la última jugada, cuando Mamardashvili había subido a rematar dos córneres consecutivos.