La actividad del Grupo F en la Euro comienza con un duelo entre dos selecciones en el este del Viejo Continente.

Georgia
-
J1 Fase de Grupos | Eurocopa 2024

La Eurocopa 2024 ya lleva varios días de acción con inolvidables partidos pero es hasta este martes cuando se llevarán a cabo los primeros juegos del Grupo F, mismo donde Turquía y Georgia serán los encargados de poner a rodar el balón en el mítico Signal Iduna Park de Dortmund.

Este es uno de los choques más interesantes del torneo ante la incógnita que representan para muchos estas selecciones, por lo que si quieres conocer fecha, horario y los detalles de este enfrentamiento a continuación te presentamos todo lo que debes saber del mismo.

¿Cómo llegan?

Luego de firmar unas eliminatorias históricas donde finalizó como líder de grupo y avanzó de forma directa al certamen, la magia de Turquía parece haber terminado durante el presente año, donde no han podido ganar y acumulan tres derrotas en sus últimos cotejos, aunque cabe mencionar que estos han sido de carácter amistoso.

A pesar de esto último, los otomanos cuentan con su historia en la competencia de selecciones más importante de Europa, pues en la edición del 2008 alcanzaron la ronda de Semifinales, donde fueron eliminados por Alemania en un vibrante partido.

Por tal motivo, Turquía saldrá como favorita ante la Selección de Georgia. Este equipo vivirá este martes el primer partido de su historia en una Eurocopa, a la cual accedió gracias a lo hecho en la última UEFA Nations League, donde lideró su división, y esto le permitió jugar el repechaje donde con la magia de su estrella Khvicha Kvaratskhelia dejó en el camino a Luxemburgo y a Grecia en serie de penaltis.

Pronóstico

De acuerdo a información de #Rushbet, estos son los momios para el partido.

• Sede: Signal Iduna Park.

• Horario: 10:00 horas (horario del centro de México).

Final

Finaliza el partido en el BVB Stadion Dortmund. Turquía vence 3 a 1 a Georgia y toma momentáneamente la cima del Grupo F, a falta del partido entre Portugal y República Checa.

90+6'

¡GOL DE TURQUÍA! ¡3-1! Kerem Akturkoglu toma un balón y conduce hasta el área georgiana para anotar con facilidad, aprovechando que el portero había subido a rematar.

90+6'

¡SE SALVA TURQUÍA! centro al área turca que bota en el césped y nadie puede rematar, pero el balón golpea el poste y en el contra remate la defensa corta la oportunidad.

90+6'

¡DESAPROVECHA GEORGIA! Kvaratskhelia pone un peligroso centro en el área chica y tras dos remates fuera del rectángulo, el balón se marcha por la línea de meta.

90+6'

Último cambio para Turquía. Sale el capitán Hakan Çalhanoğlu para el ingreso de Salih Özcan.

90'

​¡6 minutos más! Georgia tendrá seis minutos para buscar el empate que le de al menos un punto para soñar en la clasificación. Turquía sigue aguantando los embates georgianos.

86'

¡Mamardashvili! Que parada del portero georgiano cuando Yazici remato de cabeza tras un gran centro de Zeki Celik. Se mantiene el 2-1 en el marcador.

84'

Doble cambio para Turquía. Entra Zeki Çelik y sale el autor del primer gol, Mert Müldür. También ingresa Kerem Akturkoglu en lugar de Kenan Yildiz.

81'

Jugadón de Mikautadze, que se quita a dos rivales y pone un centro en el área. Kvaratskhelia intenta una chilena pero choca con un defensor turco y cae lesionado.

79'

Otro cambio para Turquía. Kaan Ayhan sale del campo para que entre el zaguero central Merih Demiral. Los turcos quieren cerrar el partido.

79'

Fuera Güler. el autor del golazo para el 2-1 sale del campo y deja su lugar Yusuf Yazici.

78'

Georgia no encuentra la forma de llegar al área turca, aunque tiene el balón el gol de Guler los sacó mentalmente del partido.

73'

Doble cambio para Georgia. Entran al campo Luka Lochoshvili y Zuriko Davitashvili en sustitución de Giorgi Tsitaishvili y Giorgi Chakvetadze

70'

69'

¡AL POSTE! Gran jugada de Kochorashvili en el área turca, que finaliza con un peligroso remate que se estrella en el travesaño, se mantiene la ventaja para Turquía.

65'

65'

¡¡¡Arda Güler!!! ¡GOLAZO DE TURQUÍA! El futbolista del Madrid remata desde fuera del área con un remate cruzado al ángulo lejano de Mamardashvili y firma su primer gol en Eurocopa, 2-1 lo gana Turquía.

62'

Kvaratskhelia se va por la banda izquierda y manda un buscapiés al área de Turquía, pero Mikautadze no desvía con fuerza el balón y se va de largo por la línea de meta.

60'

Arda Güler está siendo el futbolista más peligroso en el área georgiana, pero la defensa ha logrado frenar sus intentos de ingresar al área.

56'

56'

¡CERCA! Hakan Calhanoglu cobra el turo libre con un violento disparo al centro de la portería, pero Mamardashvili lo bloquea a una mano.

55'

¡Tiro libre para Turquía! Arda Guler es derribado por Kverkvelia y es una gran oportunidad en los linderos del área para ponerse adelante.

51'

¡GEORGIA ESTÁ CERCA! Khvicha Kvaratskhelia deja tirado a un rival en el área de Turquía y pone un balón a su delantero, pero recibe el balón de espaldas y no logra rematar con certeza.

49'

Lo intenta Georgia. Heorhiy Tsitaishvili recibe el balón cerca del área turca y tras dos amagos al defensor logra un disparo al arco, pero Mert Günok lo atrapa sin problemas.

46'

Apenas segundos de la parte complementaria y Turquía ya tuvo una de peligro, pero Kenan Yildiz golpeó con poca fuerza el balón y llegó fácilmente a las manos del arquero Giorgi Mamardashvili.

45'

Inicia el segundo tiempo en Alemania. Georgianos y turcos intentarán romper el empate 1-1 en busca de ser líderes de Grupo F.

MedioTiempo

Arda Güler ha sido el futbolista turco con más ocasiones creadas (3) en la primera parte, además de completar el 100% de sus pases (29/29).

¡Qué jugador esta hecho el del Real Madrid!

MedioTiempo

​Aficionados de ambas selecciones protagonizaron una riña previo al inicio del partido.

MedioTiempo

​El gol que le devolvió el empate a Georgia.

MedioTiempo

MedioTiempo

​Que golazo firmó Mert Müldür al 25'

45+1'

Finaliza la primera parte en el BVB Stadion Dortmund. Turquía y Georgia dejan el empate 1-1 y buscarán sacar ventaja segundo tiempo.

45'

Se agrega un minuto más a la primera parte.

41'

La defensa de Turquía no concede espacios. Khvicha Kvaratskhelia buscó entrar al área con un gran intento de pared por el centro, pero los zagueros turcos despejaron el balón inmediatamente.

39'

Falta en campo de Georgia, Giorgi Chakvetadze retiene al jugador del Benfica, Orkun Kökcü, regalando un tiro libre para el conjunto turco.

32'

32'

¡EMPATA GEORGIA! ¡1-1! Kochorashvili se quita un defensor turco por la banda derecha con bicicleta incluida y pone un pase al área que Georges Mikautadze empuja al fondo de la red.

30'

30'

27'

¡Gol anulado para Turquía! Muldur empujó el balón al fondo de las redes georgianas pero el tanto es invalidado por fuera de lugar.

27'

26'

¡GOLAZOOOOO! Mert Müldür recibe un balón en los linderos del área y de volea mete un remate sin posibilidades para el arquero georgiano y ya lo gana Turquía en el BVB Stadion Dortmund

19'

Georgia quiere responder. Tras un temeroso ataque por la banda derecha, Giorgi Chakvetadzey centra con una gran volea, pero ninguno de sus compañeros llega a rematar y el balón se va por la línea de banda.

14'

¡Giorgi Mamardashvili! El arquero georgiano vuelve a tapar un interesante ataque de Turquía, generado con una buena triangulación por la banda izquierda y finalizado por Kenan Yildiz.

11'

Kaan Ayhan recibe un balón en los linderos del área georgiana y remata con violencia para que el balón golpee el poste y se marche por la espalda del portero.

9'

¡Turquía está cerca! Tiro de esquina cobrado por el futbolista del Madrid, Arda Guler, que termina con un buen remate del conjunto turco, pero se va por un lado de la portería.

7'

Tras una rápida conducción por el centro, el capitán turco, Hakan Calhanoglu, logra un disparo desde fuera del área que termina en las manos del portero Giorgi Mamardashvili.

4'

Turquía ha comenzado el partido más propositivo y con varias aproximaciones por la banda izquierda, tienen a Georgia metido en su área en los primeros minutos.